+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
31 января 2018

10 мужских коктейлей

 

Вступление

На праздничном столе и на молодежной вечеринке найдется место оригинальным, красиво оформленным коктейлям. Многие считают эти ароматные напитки дамскими из–за их сладости, невысокой крепости. Но есть коктейли, предназначенные сугубо для мужчин. В их состав обычно входят несколько крепких спиртных напитков, слегка разбавленных кусочками льда.

«Зелёный дракон»

Зеленый дракон

Этот крепкий напиток имеет приятный мятный привкус. Для его создания необходимо смешать в шейкере 50 мл коньяка, по 10 мл абсента и мятного ликера. Подавать напиток необходимо в хорошо охлажденном бокале.

«Водка & мартини»

Водка & мартини

Для приготовления этого напитка понадобится немного больше времени. В бокал для коктейля поместите лёд, размешайте. Дождитесь появления на стенках бокала слоя инея. Удалите растаявшую воду. Влейте 75 мл водки и 15 мл сухого вермута. Украсьте бокал зелёной оливкой.

«Красный пес»

Красный пес

Этот многослойный мексиканский напиток пьется одним глотком. Название получил в честь красной собаки, которая считается символом дружбы. Мужчины распивают этот коктейль при знакомстве. Для подачи необходимы маленькие бокальчики, их заранее охлаждают, поместив в них колотый лед. Первоначально в бокал заливают 20 мл самбуки с помощью ножа, затем, не перемешивая, вливают 25 мл серебряной текилы. Осталось добавить несколько капель (примерно 5 мл) соуса табаско, дождаться, когда он займет свое место между слоями спиртных напитков. Выпив коктейль, принято обменяться рукопожатием с новым знакомым.

«Текиловый закат»

Текиловый закат

Поместите в шейкер 150 мл водки, по 50 мл темного и золотистого рома, по 25 мл лимонной водки и сока лимона. Любители могут добавить ложечку сахарной пудры. Осталось взболтать напиток и разлить по бокалам. Напоследок каждый себе по вкусу доливает в бокал пива.

«Сотрясение мозга»

Сотрясение мозга

Этот напиток совершенно по праву носит такое название.

Ингредиенты:

  • ром – 20 мл;
  • джин (можно заменить водкой) – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • кока–кола – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • корица – ½ чайной ложки.

В бокал налейте слоями ром, джин и абсент. По одной стенке бокала влейте кока–колу, по другой – сок лайма. Осталось поджечь смесь, всыпав в молотую корицу.

«Роб Рой»

Роб Рой

Этот коктейль готовится на основе шотландского виски, в него добавляется красный вермут и несколько капель ангостуры – венесуэльского алкогольного напитка крепостью около 45 градусов, придающего коктейлю неповторимый аромат. Он содержит экстракты цитрусовых, трав, коры деревьев, цветов, специи. На дно бокала поместите пару кубиков льда, влейте по 50 мл шотландского виски и красного вермута, добавьте 2–3 капли ангостуры.

"Коньяк с шампанским"

Коньяк с шампанским

Этот напиток популярен с 19 века, в его состав также входит ароматная ангостура, 2–3 капли ее налейте на кусочек сахара в бокале. Залейте 100 мл шампанского и 20 мл коньяка. Коктейль готов.

"Мартини с коньяком"

Мартини с коньяком

Этот напиток для любителей горьковатого травяного послевкусия. В охлажденный бокал влейте 20 мл белого мартини, сверху 60 мл коньяка. Последним слоем будет 20 мл свежевыжатого гранатового сока. Перемешайте напиток, подайте его с соломинкой.

Коктейль для мужчин

Мартини с коньяком

Название коктейля говорит о его крепости. В шейкер отправьте несколько кусочков колотого льда, влейте 30 мл водки и 90 мл коньяка. Встряхните шейкер, напиток разлейте по бокалам, украшенным дольками лимона.

«Лонг–Айленд»

Лонг–Айленд

Это гремучая смесь из разнообразных алкогольных напитков. Готовится чрезвычайно быстро. Достаточно перемешать по 20 мл золотистого рома, водки, текилы, джина и ликера «Куантро», добавить столовую ложку лимонного сока и столько же сахарного сиропа. На дно бокала поместите два кубика льда, влейте 30 мл колы, залейте коктейлем. На краешке бокала закрепите дольку лайма и веточку мяты.

 

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку