+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
16 августа 2017

5 рецептов смузи для завтрака

 

Википедия

Сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или купить в магазинах или кафе.

 

История

Смузи стал продаваться ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, но стал очень популярным в США только в конце 1960-х годов, когда магазины здорового питания начали продавать их. В 1990-х и 2000-х годах смузи появились и в обычных кафе, ресторанах и кофейнях, а также в бутылках в супермаркетах по всему миру. В начале 1970-х годов в компании Smoothie King начались продажи смешанных фруктовых напитков под названием «Смузи». Тем не менее, один из основателей фирмы Стефан Кунау признает, что они не изобретали слово «Смузи», он утверждает, что термин появился в конце 1960-х годов в культуре хиппи и относился к фруктовым напиткам. В 1980 году рост популярности спорта и здорового образа жизни привёл к дополнительному развитию индустрии продуктов здорового питания. За это время открылись первые специализированные бары соков и коктейлей, неотъемлемой частью меню которых были смузи.

Диетологи давно приучили нас к мысли, что завтрак для здоровья очень важен. Но летом в жару не так легко заставить себя съесть утром что-либо существенное: омлет, кашу и прочее. Однако альтернатива есть – питательные, освежающие и вкусные смузи. Тем более что при наличии блендера они готовятся буквально за минуты. Фрукты для напитков можно вымыть с вечера, чтобы утром осталось бы их только порезать и взбить.

Смузи бананово-овсяный

027

«Изюминкой» рецепта являются дробленые какао-бобы – приятная хрустящая добавка в напиток.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • немного воды;
  • овсяные хлопья (по вкусу);
  • несколько штук какао-бобов (их требуется очистить и раздробить).

Все перечисленное перемешивается в блендере. Несколько минут надо выждать, чтобы размягчились овсяные хлопья, и можно пить.


Смузи бананово-черничный

028

Ингредиенты:

  • банан;
  • четверть стакана сметаны;
  • 2 ложки (столовых) семян подсолнечника;
  • 300 мл молока;
  • 20 г жидкого меда.

Промытую чернику, нарезанный тонкими ломтиками банан, семечки, мед, молоко (150 мл) смешать в блендере. Добавить остальное молоко. Подавать сразу же.


Смузи с грушей

026

Ингредиенты:

  • шпинат;
  • киви;
  • 2 груши среднего размера;
  • полчайной л. кокосового масла.

Шпинат мелко крошится, нарезаются на кусочки груши и киви, все вместе с кокосовым маслом смешивается в блендере.


Смузи «Шоколадный восторг»

025

Ингредиенты:

  • банан;
  • апельсин;
  • 10 – 15 г порошка какао.

Банан порезать на кусочки, из апельсина выжать сок и все вместе с какао-порошком смешать в блендере.


Смузи фруктовый

024

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • клубника (несколько ягод по вкусу);
  • банан.

Все нарезается крупными кусками и перерабатывается в пюре блендером.

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку