+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
15 июня 2017

5 самых дорогих коктейлей в мире

 

Для справки

В один прекрасный момент человеку надоело употреблять напитки в первозданном виде. Экспериментаторы принялись смешивать вино, шампанское, ликеры, соки и прочее. Те, кому удалось получить самые изысканные сочетания, заслужили гордое звание бармена. Мастера шейкера, мысли и фантазии не останавливаются на достигнутом и по сей день, изобретая новые комбинации. Их творения вышли за рамки вкусных и получили звание статусных. Наверное, именно так появились 5 самых дорогих коктейлей в истории человечества.

1. "Черчилль", 8 835

7 февраля 2013 года австралиец Джоэл Хеффернан презентовал в своем заведении Club 23 коктейль "Черчилль", названный в честь гуру международной политики Уинстона Черчилля. Ингредиенты использовались самые раритетные: Grand Marnier Quintessence, созданный на основе винтажный коньяков Гранд Шампань с добавлением плодов померанца, выдержанный в дубовых бочках Chartreuse V.E.P. и венесуэльская Angostura. Стоимость целой бутылки этого коньяка составляет 157 000 долларов, а одна рюмка обойдётся в 6 000 долларов. Жженый сахар с добавлением Шартрёза, а также сухой лед со вкусом цукатов и специй дополнили напиток.

002

2. Наследие Сальваторе, 5 500 фунтов стерлингов (около 8900$)

Знаменитый бартендер Сальваторе Калабрезе на протяжении десятилетий искал идеальный коктейль, который отвечал бы его личной философии прекрасного. Он пришел к выводу, что эталонный микс должен состоять из старинных дорогих напитков, чей вкус и аромат определяет не только тара, в которых они выдерживались, но и дух эпохи.
Неудивительно, что "Наследие Сальваторе" называют коктейлем для миллионеров. В него вошли: коньяк Clos de Griffier Vieux 1778 года, ликеры K?mmel 1770 года, Dubb Orange Cura?ao 1860 года и пара капель биттера Angostura, выпущенной на заре 1900-х годов.

 

5. "Водка и мартини навсегда" $10 000

Тема супершпионов, спасающих мир, оказалась актуальной и для Нью-Йоркского бара Uncorked. Здесь предлагают коктейль на основе водки и мартини с маленьким дополнением — это обручальное кольцо, украшенное бриллиантом. В отличие от токийского The Ritz-Carlton, напиток нужно заказывать минимум за 72 часа до предложения руки и сердца, чтобы Энди Гетц, владелец заведения и по совместительству дизайнер, сумел изготовить кольцо.

005

4. "Бриллианты навсегда" 22 600$

Водка Grey Goose, долька лайма в бокале и сияющий бриллиант, весом в 1 карат — это трибьют фильму о Джеймсе Бонде "Бриллианты навсегда". Одноименный коктейль подается в лаунж-баре на 45-ом этаже отеля The Ritz-Carlton в Японии. Напиток вовсе неэксклюзивный. В меню он стоит где-то рядом с "Маргаритой" и "Б-52". Помимо цены, от прочих специалитетов его отличает подача — когда клиенту несут коктейль, в зале звучит музыка из шпионского фильма.

 004

5. "Рубиновая Роза" $40 000

Отель The White Barn Inn, что в городке Кеннебанк (штат Мэн) несколько лет назад с помпой отметил свое 40-летие. В баре появился тематический коктейль "Рубиновая Роза". Микс из водки Hangar One, ликера St-Germain, свежевыжатых грейпфрутового и гранатового соков, а также ложки розовой воды, нельзя назвать эксклюзивным и дорогим. В данном случае рубин весом в 4 карата на дне бокала полностью меняет концепцию и стоимость коктейля.

003

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку