+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
05 апреля 2017

Аперетивы в коктейлях

 

Для справки

В начале создания, данный коктейль применялся лишь в медицинских целях. Основной его задачей было вызывать аппетит у пациентов и улучшать пищеварение. Однако вкус напитка так понравился людям, что его стали подавать в местных барах. После чего аперитивы стали известны на весь мир.

Изюминкой напитка является привкус травяных пряностей. Они придают своеобразный вкус. 
Как и в начале создания, так и по сей день, напиток принято употреблять перед едой, чтобы улучшить аппетит, и весело провести застолье. 
Травяные пряности лишь придают напитку вкус, а основным ингредиентом будут крепкий коньяк или же виски.

Манхеттен

Рецепт аперитива Манхеттен весьма прост даже для новичков. Для приготовления нам понадобятся лишь три составляющие: бурбон, вермут и бальзам. 
Находим в кухонном шкафчике обычный миксер, и вливаем в него наши ингредиенты в пропорции 60 мл бурбона, и 30 мл сладкого вермута. После чего перемешиваем и добавляем пару капель ангостуры (можно немного больше, все зависит от вашего вкуса). Переливаем в охлажденный бокал, и можем наслаждаться вкусом.

Скотч Мист

Рецепт все так же прост. Две третьих стакана засыпаем льдом и наливаем скотч. Немного перемешиваем, и после берем заранее выжатую цедру и кидаем ее в стакан. Дайте несколько минут напитку, чтобы он настоялся, и можете пробовать.

Олд-фешенд

Популярный коктейль Олд-фешн богат на ингредиенты. Для его приготовления, нам потребуется: две третьих стакана американского виски, один кубик сахара, три кубика льда, чайная ложка Нарзана, и пара капель ангостуры. Для украшения отлично подойдет цедра лимона. 
Сначала в стакане необходимо смешать сахар, Нарзан и две капли бальзама. Раздавить сахар, чтобы тот впитал в себя содержимое. После чего добавляем виски и мешаем напиток, пока сахар не растворится в нем. Выдавите цедру в коктейль и обратно размешайте. Напиток готов.

Домашний фешн

Это аналог вышеупомянутого Олд-фешна, в котором Нарзан и редкий американского виски заменен на шотландский скотч и простой сахарным сиропом. Используем яблочный сок и для украшения мяту. 
Насыпаем в стакан лед, наливаем 50 мл скотча, 10мл сока и 15 мл сиропа, все это смешиваем и украшаем мятой. Домашний фешен готов.

 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку