Безалкогольные коктейли к новогоднему столу

19 ноября 2018

До наступления новогодних праздников осталось не так уж много времени. Хозяйки начинают обдумывать праздничное меню. Новогоднее застолье – это не только изысканные блюда, но и разнообразные напитки. Оригинальные безалкогольные коктейли сделают праздник ярче, придутся по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от состава существует несколько видов напитка. Не обязательно строго придерживаться каких либо правил. Ничто не помешает вам стать автором собственного рецепта, создать уникальный коктейль.

«Мохито»

Прекрасный освежающий напиток, готовится очень просто. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Ингредиенты:

  • газированная вода –1 л;
  • сахар – 120 г;
  • лайм (лимон) – 2 штуки;
  • дробленый лед – 1 стакан;
  • мята.

Один лайм нарежьте дольками, разложите по бокалам, засыпьте сахаром. Добавьте мяту, несколько листиков оставьте для украшения. Растолките содержимое бокала, всыпьте лёд, залейте газированной водой. Оставшийся лайм нарежьте дольками, украсьте кромку бокала, на поверхность поместите листик мяты. Безалкогольный «мохито» готов!

Шоколадный коктейль

Этот напиток никого не оставит равнодушным, шоколадный коктейль любят и взрослые, и дети.

Для приготовления одной порции 60 мл молока доведите до кипения, добавьте 30 граммов измельченного молочного или черного шоколада. Подождите, пока шоколад полностью растопится. Снимите с огня, остудите. 60 мл молока смешайте с шоколадным напитком, добавьте шарик пломбира, взбейте миксером. Перелейте коктейль в креманку, украсьте мороженым, взбитыми сливками, тертым шоколадом. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в напиток пакетик растворимого кофе с добавками.

Малиновый щербет

Напиток готовится из разных фруктов, но малина делает коктейль очень нежным, сладким, ароматным.

Ингредиенты:

  • малина замороженная – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • малиновое мороженое, листочки мяты, лёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте малину водой, проварите 20 минут, охладите, процедите.
  2. В полученную жидкость добавьте сахар, сварите сироп в течение 10 минут, периодически снимая пену.
  3. Охлажденный малиновый сироп соедините с молоком.
  4. В бокал поместите шарик мороженого, кубики льда, залейте сиропом с молоком.

Украсьте напиток листиками мяты.

Фруктовый боуль

Самый вкусный напиток получается из свежих или консервированных персиков, абрикосов, вишен, ананаса.

Ингредиенты:

  • фрукты – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • газированная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите от косточек, наколите вилкой, засыпьте сахаром.
  2. Через 1,5–2 часа, когда фрукты пустят сок, залейте стаканом кипятка и добавьте ванилин.
  3. Когда сахар окончательно растворится, разложите фрукты по бокалам, добавьте образовавшийся сироп.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте по кубику льда, влейте газированную воду.

Вкусный напиток можно приготовить из смеси фруктов.

Ананасовый физ

Эти напитки очень любят дети. Расход продуктов приведен на одну порцию.

Ингредиенты:

  • сок ананасовый – 50 мл;
  • лимонный сироп – 30 мл;
  • белок – 1 штука;
  • лед – 2 кубика;
  • газированная вода – 80–100 мл.

Поместите в шейкер лёд, сок, сироп, белок. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал. Залейте газированной водой.

Подготовьте разные соки, пусть каждый ребёнок будет автором собственного напитка.

Клубничный сбитень

Если часть новогодней ночи вы планируете провести на улице, то по возвращении самое время выпить согревающий напиток.

Ингредиенты для одной порции:

  • вода – 120 мл;
  • замороженная клубника – 50 граммов;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • цедра лимона.

Клубнику засыпьте сахаром, растолките. Добавьте мед и воду, доведите до кипения. Горячий напиток разлейте по бокалам, присыпьте лимонной цедрой.

Кокосовый лимонад

Этот напиток – напоминание о знойном лете, пляже, море.

Ингредиенты:

  • содовая – 500 мл;
  • сок ананасовый – 200 мл;
  • сироп кокосовый – 50 мл;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • виноград без косточек – 50 граммов;
  • лед.

Высыпьте в кувшин 2 стакана измельченного льда. В блендере взбейте бананы, сок и сироп. Вылейте смесь в кувшин, добавьте содовую, разрезанные на две части виноградины.

Абрикосовый шейк

Ингредиенты:

  • свежие или консервированные абрикосы – 5–6 штук;
  • молоко – 100 мл;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • абрикосовый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки;
  • сахар по вкусу.

Очистите бананы, взбейте в блендере. Соедините с остальными компонентами, подайте к столу в высоком бокале.

Кофейный коктейль

Ингредиенты напитка очень гармонично сочетаются, подчеркивают и усиливают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • ваниль – 2 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • миндаль – 30 г;
  • лёд.

Сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ваниль. Охладите кофе, уберите на полчаса в холодильник. Отправьте в миксер бананы, измельченный миндаль, лед и кофе. Взбейте, разлейте по бокалам.

Апельсиново–клюквенный пунш

Напиток подается горячим, хорошо согреет пришедших с мороза гостей.

Ингредиенты:

  • клюквенный сок – 600 мл;
  • апельсиновый сок – 600 мл;
  • вода – 150 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • клюква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • измельченные корица и имбирь – по 1 чайной ложке;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • мята.

Соедините апельсиновый и клюквенный сок, добавьте воду, пряности. Доведите до кипения. На слабом огне проварите 5 минут. В каждую кружку бросьте ягоды клюквы, кружочки апельсина, листики мяты. Залейте горячим соком с пряностями, подержите несколько минут под крышкой, разлейте.

Чтобы приготовить большой ассортимент безалкогольных коктейлей к новогоднему столу, необходим опыт, время, продукты, посуда, бытовая техника. Эти заботы можно переложить на сотрудников выездного лимонадного бара. Опытные бармены привезут с собой всё необходимое оборудование, установят барную стойку, порадуют гостей классическими и уникальными коктейлями. Профессиональные бармены сделают ваш праздник ярким и незабываемым.