+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
19 марта 2018

Безалкогольные варианты популярных коктейлей

 

Вступление?

Многие бармены черпают вдохновение в старых рецептах, пересматривают и видоизменяют давно известные коктейли. В течение десятилетий рецепты меняются, состав коктейлей и их вкус становятся всё более изысканными. Существуют напитки, широко известные и популярные во всём мире, они присутствуют в меню большинства ресторанов, кафе, клубов. Мода на здоровый образ жизни привела к появлению безалкогольных вариантов многих коктейлей, изначально имеющих в своем составе крепкий алкоголь.

Безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный Мохито

Этот освежающий напиток легко приготовить в домашних условиях, он прекрасно освежит жарким летним днем.

Ингредиенты

Состав продуктов приведён для приготовления 3 порций:

  • газированная вода «Спрайт» – 2 стакана;
  • лимон или лайм –1 штука;
  • сахар – 60 г, из них столовая ложка для декорирования кромки бокала;
  • свежий имбирь – кусочек длиной 1 см;
  • лед – 200 г;
  • несколько веточек мяты.

Способ приготовления

Начните с украшения бокалов:

  1. Долькой лимона смажьте края бокала и опустите в сахарный песок. Переверните.
  2. Нарежьте третью часть лимона кубиками, засыпьте листиками мяты, разотрите, добавьте немного сахара, чтобы лимон пустил сок.
  3. Оставшийся лимон нарежьте дольками, отложите 3 штуки для декорирования.
  4. Разложите смесь по стаканам, в каждый добавьте по две пластинки имбиря.
  5. Распределите по стаканам лёд, чередуя его с пластинками лимона.
  6. Влейте газированную воду, украсьте кромку бокала кусочком лимона и листиками мяты.

Прохладный и ароматный коктейль «Мохито» готов!


Безалкогольный «Космополитен»

Безалкогольный Космополитен

Этот коктейль имеет очень красивый оттенок, мягкий вкус, изысканный аромат. Безалкогольный вариант включает фруктовый и клюквенный соки, лимонад и сироп.

Ингредиенты

Персиковый сок можно заменить яблочным или ананасовым:

  • сок – 100 мл;
  • гранатовый сироп – 15 мл
  • клюквенный сок – 50 мл;
  • лимонад – 30 мл;
  • несколько кубиков льда
  • долька лимона для украшения.

Поместите в шейкер дробленый лед, влейте клюквенный и фруктовый сок, хорошенько перемешайте. Перелейте напиток в бокал через ситечко, залейте лимонадом. Украсьте кромку бокала кусочком лимона. Этот коктейль доставит вам не меньше удовольствия, чем его классический вариант.


Безалкогольный «Пина Колада»

Безалкогольный Пина Колада

Этот карибский напиток завоевал широкую популярность благодаря мягкому и нежному молочному вкусу. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для молодежной вечеринки.

Ингредиенты

  • ананасовый сок – 600 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сахар – 50 граммов;
  • колотый лёд.

Влейте в блендер ананасовый сок, добавьте лед, сахар и молочные продукты. Взбейте массу до появления пышной пены. Разлейте коктейль по высоким бокалам, украсьте листиками мяты, дольками ананаса или лимона. Подайте напиток сразу же после приготовления, пить его нужно через соломинку.


Безалкогольный малиновый «Дайкири»

Безалкогольный малиновый «Дайкири»

У этого коктейля масса почитателей по всему миру. Классический вариант состоит из рома, сахара и лайма, часто добавляют фруктовые соки.

Ингредиенты

Благодаря наличию малины коктейль имеет нежный розовый цвет:

  • малина – 100 г;
  • малиновый сироп – 1 столовая ложка;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лёд.

Поместите все продукты в блендер, взбейте. Перелейте в бокал, украсьте ягодами малины. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.


Безалкогольная «Маргарита»

Безалкогольная Маргарита

Приготовьте безалкогольный коктейль с грейпфрутом на любой праздник, все гости будут в восторге.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 6 порций напитка:

  • сахар – 40 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • гранатовый сироп – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 1,2 л;
  • колотый лед – 200 граммов.

Способ приготовления

Предварительно охладите все компоненты:

  1. Смочите кромки бокалов, опустите в сахар.
  2. На дно бокала налейте гранатовый сироп.
  3. Взбейте с помощью миксера или блендера лед с грейпфрутовым соком, разлейте по бокалам.
  4. Лимон нарежьте тонкими дольками, украсьте ими коктейль.

Сразу же подавайте напиток столу. В коктейле прекрасно сочетается польза и вкус.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку