+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
19 октября 2017

Чайные коктейли Bubbl Tea – все оттенки вкусов в одном напитке

 

Польза и вред коктейля

Калорий в этом напитке довольно много, но чувства сытости после употребления не возникает. В чайном коктейле содержатся крахмал и сахар, простые углеводы, вызывающие быстрый подъем уровня глюкозы в крови. Больным, страдающим диабетом и ожирением, от напитка лучше воздержаться. Частое употребление этого десерта может привести к появлению излишнего веса, особенно у детей. Важно не забывать об этом, ежедневное употребление чайного коктейля недопустимо.

Если у вас или вашего ребенка есть аллергия на какие-либо продукты, в кафе обязательно уточните состав напитка. При соблюдении этих условий чайный коктейль принесёт вам только удовольствие.

Чай – один из наиболее популярных напитков в мире. Традиционно он употребляется горячим, но существуют варианты создания прохладительных напитков на его основе. Несколько десятилетий назад в Тайване придумали чайный коктейль с пузырьками. Первоначально в чай просто добавлялся сироп, затем напиток взбалтывался. А позднее появился компонент, который позволил завоевать этому десерту популярность во многих странах, – тапиока.

Тапиоку (крахмалистое вещество из корней растения маниок) спрессовывают в шарики, которые отваривают и добавляют в чай. Благодаря шарикам образуются мельчайшие пузырьки воздуха, давшие название напитку. Безалкогольный освежающий коктейль на основе свежеприготовленного чая с фруктовыми сиропами и съедобными шариками быстро распространился по всем странам.

Коктейль пьется через широкую соломинку, имеющую диаметр, который позволяет захватывать шарики. В разных странах напиток известен под названиями Bubbl Tea, «Жемчужный чай», «Молочный» или «Пенистый чай». Но наиболее распространен именно первоначальный вариант – Bubbl Tea.

Состав коктейля

Основным ингредиентом напитка является листовой чай. Он заваривается, перемешивается с добавками вручную или при помощи шейкера. В последнюю очередь добавляются шарики, быстро оседающие на дно чашки. Если вы не употребляете чай, возьмите за основу сок.

044

Сорт чая

В этом вопросе выбор целиком зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующие сорта:

  1. Чистый зеленый чай или чай с жасмином, чабрецом, ромашкой и другими добавками.
  2. Черный чай с бергамотом, он обладает изысканным ароматом и вкусом.
  3. Чай «Молочный улун» порадует любителей сладких карамельных вкусов.
  4. Разнообразные веточные чаи.
  5. Зеленый или черный чай с добавлением кусочков ягод и фруктов.

Добавки в коктейли

Напиток отличается разнообразием вкусовых вариаций: от классического чая с молоком до ярких фруктовых или ягодных оттенков. Чем хорош коктейль, так это тем, что в него можно добавить любые ингредиенты по своему усмотрению:

  • ягодный или фруктовый сироп;
  • сливки;
  • молоко;
  • кофе;
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • соки;
  • кусочки фруктов и ягоды.

045

Шарики из тапиоки – классическая добавка в коктейль. Первоначально шарики имели небольшой диаметр, но постепенно им на смену пришли крупные «жемчужины». В напитках используются шарики из тапиоки разного размера и цвета.

Еще один вариант шариков имеет оболочку из вытяжки водорослей агар–агар с джемом, соком или йогуртом внутри. Эти желейные шарики лопаются во рту, вызывая особый восторг у малышей. В кафе вам могут предложить чайный коктейль с шариками из кокосового желе, кусочками пудинга. В некоторых заведениях для приготовления напитка используется готовая молочная смесь. Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания, молочную смесь можно заменить миндальным, соевым или кокосовым молоком.

Температура напитка

Чаще всего коктейль подается холодным, в жаркое время года в него добавляют колотый лёд. Однако холодным зимним вечером можно приготовить горячий вариант, использовать несколько разных сортов чая и добавить пряности по вкусу.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку