+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
07 марта 2017

Чем отличается капучино от латте?

 

Для гурманов

Коктейль лучше всего пить не большими глотками, чтобы прочувствовать весь вкус и приятный аромат напитка. После него становится тепло и уютно, а в душе появляется чувство защищенности и комфорта. С ним приятно смотреть любимый фильм, читать книжку или просто без спешки и суеты думать о будущих планах и строить свои цели.

Капучино и латте – любимые напитки миллионов людей. Большинство любителей кофе их путает, ведь они и правда очень похожи. Абсолютной схожестью является то, что они готовятся на основе кофе и молока. Приготовление этих напитков тоже одинаковое: подаются они при температуре кофе, которая составляет 65 градусов, а при вливании взбитого молока на напитках образуются узоры. Но несмотря на это, все же, напитки отличаются друг от друга.

 Самое основное заключается в количестве кофе – его концентрация в капучино значительно выше.

Даже визуально латте напоминает больше коктейль, а капучино — одну из вариации кофе. Последний напиток состоит из трех равных частей: молока, молочной пены и эспрессо. Ингредиенты коктейля те же, но разной концентрации состава: 25% эспрессо, 25% молочной пены и 50% молока. Исходя из этого, можно сказать, что латте больше является кофейным коктейлем, а капучино напоминает скорее кофе.

Следующее различие заключается в способе подачи напитков. Чашки, в которых подается капучино, около 170 мл. Их форма должна быть сверху шире, чем снизу, ведь именно благодаря такой емкости, слой пены считается оптимальным. Латте принято подавать в высоком стеклянном бокале с ручкой из термостойкого стекла. Емкость составляет примерно 350 мл.

Несмотря на то, что пенка объединяет и капучино и латте, в ней тоже есть некоторое различие. Густота и плотность пенки кофейного напитка значительно выше, чем у латте, где пенка кажется легкой и нежной. Качество капучино легко проверить именно с помощью пенки: если высыпать сверху немного сахара, и пенка не осядет, значит, перед вами настоящий качественный капучино. Единственное, что объединяет два кофейных напитка, заключается в том, что пузырьки из воздуха должны отсутствовать в молочной пенке.

Разница между напитками кроется в различных пропорциях. Но если разобрать все тонкости и начать присматриваться к напиткам внимательнее, их можно научиться различать по особому вкусу и внешнему виду.

001

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку