+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
12 марта 2018

Чистые алкогольные напитки

 

На заметку

Невозможно представить себе праздничное застолье без алкоголя. Да и в будни спиртные напитки при правильном подходе позволяют расслабиться после трудового дня, избавиться от стресса, улучшить настроение. Необходимо разбираться в полезных и вредных свойствах алкогольных напитков, подобрать дозу, позволяющую получить максимум удовольствия при минимальных последствиях для здоровья и самочувствия.

Пищевой этиловый спирт для изготовления алкоголя получают из качественного пищевого сырья, а также вторичного сырья процесса виноделия. Давайте изучим ассортимент наиболее популярных алкогольных напитков, чаще всего появляющихся на столах наших соотечественников в праздники.

Водка

Многие миллионы наших сограждан отдают пальму первенства именно водке. Это крепкий напиток с содержанием алкоголя 35–56 градусов. Производится она путем разведения ректификованного спирта водой до необходимой концентрации, впоследствии фильтруется. В состав напитка входит всего два компонента, именно они и определяют ее вкус и качество. Ответственные производители используют ректификат и артезианскую воду. Влияет на вкус концентрация сивушных масел и прочих примесей.

Регулярно проводятся международные конкурсы, на которых продукт оценивается по нескольким показателям:

  • аромат;
  • прозрачность;
  • вкус и послевкусие;
  • оформление упаковки.

Наиболее продаваемыми марками водки в мире признаны Smirnoff, Absolute, Nemiroff, «Столичная», Krolewska, Finlandia. Лучшей на данный момент считается французская марка Grey Goose, которая проходит процесс дистилляции пять раз.

Кстати, в России есть несколько музеев водки – в Верхних Мандрогах на Свири, Угличе, Смоленске и Москве.

Коньяк

Этот напиток располагает к неторопливой дружеской беседе. Чтобы понять его вкус и аромат, нужно время. Технология изготовления коньяка насчитывает несколько столетий. При его производстве важно соблюдать все тонкости, здесь нет мелочей. Элитные сорта коньяка производятся из винограда определённых сортов. Сусло бродит несколько недель без добавления сахара. Получившееся виноградное вино с крепостью около 8% перегоняют. Для производства 1 литра крепкого напитка понадобится 9 литра вина. Этот напиток разливают по дубовым бочкам и отправляют на выдержку.

В зависимости от длительности выдержки коньяк подразделяется на виды:

  1. Ординарные сорта с выдержкой 3–5 лет, возраст можно определить по количеству звёздочек. Крепость составляет 40-42%.
  2. Марочные сорта выдерживаются 6–7 лет, их крепость доходит да 57%.
  3. Коллекционные коньяки имеют срок выдержки как минимум 12 лет.

Считается, что настоящий коньяк выпускается только во Франции, а остальная продукция, изготовленная таким же способом, называется бренди.

Виски

При упоминании этого напитка в памяти всплывают вестерны о «Диком Западе». Для изготовления виски берут различные виды зерна, некоторые сорта напитка производятся из гречихи. Процесс изготовления включает соложение, брожение, перегонку и длительную выдержку в дубовых бочках. Содержание спирта достигает 50 градусов, некоторые сорта имеют ещё высокую крепость. В зависимости от вида сырья цвет напитка изменяется от светло–желтого до коричневого. Виски практически не содержит сахар. Многие сорта этого алкоголя выпускает Шотландия и Ирландия. Не отстают от них США, Канада, Япония.

Учёные после проведения многочисленных исследований пришли к выводу, что для мужчины допустимая доля употребления крепких спиртных напитков составляют 100 мл в сутки, а для женщин 40 мл. Старайтесь прислушиваться к мнению медиков, и тогда небольшие дозы качественного алкоголя принесут вам только удовольствие.

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку