+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
07 февраля 2017

Домашняя настойка – быстро и легко!

 

База

Для приготовления настоек, как базу, необходимо использовать алкоголь, градус которого выше 45. Водка не содержит в себе подходящего % крепости, поэтому для увеличения градуса можно воспользоваться двумя баночками этилового спирта, который продается в аптеках, на 1 л раствора. В итоге получается водно-спиртовая смесь, крепостью более 50%.

Настойка появляется в результате долгосрочного настаивания на алкогольном напитке различных ягод, фрукт, пряностей и трав. Для увеличения вкусовых качеств также добавляется сахар или сахарный сироп. Чтобы процесс настаивания этого продукта прошел правильно нужно время, ориентировочно это от двух недель до двух месяцев.

Классификация и характеристики.

  1. Настойка горькая. Возникает вследствие настаивания ее на различных травах, листьях, корках и ягодах.
  2. Настойка пряная. Настаивается на пряностях некоторое время, а после фильтруется на самогонном аппарате или на ректификационной колонне, так называемом «Кубике».
  3. Настойка сладкая. Получатся в результате настаивания ее в основном на фруктах, ягодах и кореньях с добавлением сахарного сиропа или сахара.

Полезные советы:

  1. Ягоды перед их добавлением в будущую настойку стоит заморозить, таким образом, они отдадут больше сока.
  2. Настаивать настойку принято в темном месте, но не все знают, что ее также можно поставить и в светлом, при этом вкус и цвет изменится, станет подкопченной и светлой.
  3. Чем выше температура настаивания, тем продукт будет быстрее приготовлен.
  4. Чтобы вкус был более благородным и изысканным фрукты следует немного обжарить.
  5. Емкость при настаивании нельзя открывать, дабы туда не попали бактерии и кислород.

Основные рецепты.

Горькая. В специально подготовленную емкость положить продукты, ориентировочно они должны занимать чуть больше половины самой тары и залить водно-спиртовым раствором. Через каждые три или четыре дня напиток необходимо встряхнуть. Время приготовления от двух недель до двух месяцев.

Пряная. Подготовленные пряности поместить в банку и залить их водно-спиртовым раствором. Количество пряностей зависит от желаемой насыщенности. Время приготовления от 2 до 8 недель.

Сладкая. Для приготовления необходимо в емкость поместить фрукты или овощи, а также сахар 50-300 грамм и залить водно-спиртовым раствором. Время приготовления от 3 до 8 недель.

Абсолютно все настойки рекомендуется отфильтровывать на специальных аппаратах. Емкость для приготовления должна плотно закрываться, чтобы туда не попадал воздух. 

 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку