+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
07 февраля 2017

Домашняя настойка – быстро и легко!

 

База

Для приготовления настоек, как базу, необходимо использовать алкоголь, градус которого выше 45. Водка не содержит в себе подходящего % крепости, поэтому для увеличения градуса можно воспользоваться двумя баночками этилового спирта, который продается в аптеках, на 1 л раствора. В итоге получается водно-спиртовая смесь, крепостью более 50%.

Настойка появляется в результате долгосрочного настаивания на алкогольном напитке различных ягод, фрукт, пряностей и трав. Для увеличения вкусовых качеств также добавляется сахар или сахарный сироп. Чтобы процесс настаивания этого продукта прошел правильно нужно время, ориентировочно это от двух недель до двух месяцев.

Классификация и характеристики.

  1. Настойка горькая. Возникает вследствие настаивания ее на различных травах, листьях, корках и ягодах.
  2. Настойка пряная. Настаивается на пряностях некоторое время, а после фильтруется на самогонном аппарате или на ректификационной колонне, так называемом «Кубике».
  3. Настойка сладкая. Получатся в результате настаивания ее в основном на фруктах, ягодах и кореньях с добавлением сахарного сиропа или сахара.

Полезные советы:

  1. Ягоды перед их добавлением в будущую настойку стоит заморозить, таким образом, они отдадут больше сока.
  2. Настаивать настойку принято в темном месте, но не все знают, что ее также можно поставить и в светлом, при этом вкус и цвет изменится, станет подкопченной и светлой.
  3. Чем выше температура настаивания, тем продукт будет быстрее приготовлен.
  4. Чтобы вкус был более благородным и изысканным фрукты следует немного обжарить.
  5. Емкость при настаивании нельзя открывать, дабы туда не попали бактерии и кислород.

Основные рецепты.

Горькая. В специально подготовленную емкость положить продукты, ориентировочно они должны занимать чуть больше половины самой тары и залить водно-спиртовым раствором. Через каждые три или четыре дня напиток необходимо встряхнуть. Время приготовления от двух недель до двух месяцев.

Пряная. Подготовленные пряности поместить в банку и залить их водно-спиртовым раствором. Количество пряностей зависит от желаемой насыщенности. Время приготовления от 2 до 8 недель.

Сладкая. Для приготовления необходимо в емкость поместить фрукты или овощи, а также сахар 50-300 грамм и залить водно-спиртовым раствором. Время приготовления от 3 до 8 недель.

Абсолютно все настойки рекомендуется отфильтровывать на специальных аппаратах. Емкость для приготовления должна плотно закрываться, чтобы туда не попадал воздух. 

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку