+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
19 апреля 2017

Джин – история напитка

 

Для справки

Джин стал популярным напитком благодаря можжевельнику, который является его ароматической основой.

Первыми стали изготавливать джин в Голландии. В середине 16 века медик Франциск де Ла Буа сделал этот напиток. Он искал лекарство для лечения почек, а сочетание можжевельника и спирта обладает отличным мочегонным эффектом. Уже в 1670 году Лукас Болс решил поставить джин на массовое производство. У напитка был очень сильный аромат можжевельника и назывался он «genever».

Позже джин полюбился голландским солдатам. В те времена как раз разворачивались военные действия и союзниками Голландии были англичане. Этот напиток сразу же попал на территорию Англии, где его начали производить в больших количествах, а название ему дали «gin».

История производства

Король Голландии Вильгельм 3 Оранский занял трон в 1689 году и народу он не нравился. И тогда король сделал хитрый ход – запретил ввозить в страну алкогольную продукцию, тем самым увеличивать местное производство. Население начало делать напиток самостоятельно и его производили даже в обычных домах, потому что процесс его приготовления был достаточно простым. В результате вся страна находилась в алкогольном безумии. Благодаря вмешательству правительства все это удалось прекратить. Было введены лицензии и подняты налоги. Именно в этот период стали производиться качественные и элитные напитки. В 1740 году было открыто предприятие семьи Booth, спустя 29 лет открылась фабрика Александра Гордона. А свое предприятие Чарльз Тенкерей открыл в 1830 году. Именно в эти годы создали известный по всему миру коктейль джин-тоник. Он очень полюбился колонистами в Индии. Они могли спасаться от москитов, благодаря присутствию в тонике такого вещества, как хинин. Именно его очень не любят комары. Также, из-за присутствия тоника вкус джина стал более мягким и не таким горьким. Такой коктейль постепенно пришелся по нраву и аристократам.

Далее в начале 20 века в Америке настал последующий этап в истории этого напитка. Именно в этот период входили в моду вечеринки, джазовая музыка и начали процветания бары. Были приняты законы об изготовлении джина, в которых гласилось, что спирт для выгонки напитка, должен обладать крепостью не менее 96 процентов. В настоящее время по нормам напиток по крепости не должен быть менее 37 градусов. Необходимо это для того, чтобы аромат и вкус напитка не снижался.

 Как пить джин

Его можно употреблять не разбавляя, а лишь добавив кубики льда. Напиток стоит подавать охлажденным. Традиционная английская закуска - это горячее мясо.

Однако весь аромат напитка полностью сможет раскрыться при составлении коктейлей, поэтому его очень часто используют бармены по всему миру.

Отлично сочетать джин с тоником и кусочками льда. При приготовлении коктейлей его используют для крепости и приятного аромата можжевельника. Джин чаще принято употреблять перед едой, в качестве аперитива.

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку