+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
26 июля 2017

Фреш - райское наслаждение!

 

Фреш

В жаркий день, когда солнце жжет как печка, а асфальт пышет как раскаленная сковорода, нет большего удовольствия, чем спрятавшись в тень выпить стакан прохладного свежего сока. Но в ближайшем кафе соков нет! Зато вам предлагают непонятный фреш. Так вот, фреш – это и есть свежевыжатый сок.

P.S. Если в ближайшее время вы планируете организацию какого-либо мероприятия то вам стоит обратить внимание на услугу: организация выездного фреш-бара под ключ.

Пришелец из 90-х

В 90-х годах прошлого века республики бывшего СССР захватило поветрие очищения организма от шлаков. Одним из способов выведения из организма всевозможных токсинов было употребление овощей и фруктов, как в сыром виде, так и в виде соков.

Сегодня модное поветрие прошло, но привычка употреблять свежие соки осталась. И хотя врачи не считают свежевыжатые соки панацеей от тысячи болезней, все медики в один голос говорят, что их правильное употребление принесет организму только пользу. Поэтому в меню каждого кафе и каждого ресторана обязательно присутствуют свежевыжатые соки – фреши.

Какие бывают фреши?

016Самые распространенные цитрусовые, что и неудивительно - по сочности им нет равных. Еще бывают ананасные, яблочные, ягодные и овощные (томатные, морковные, огуречные). Соки смешивают в самых необычных сочетаниях и всевозможных пропорциях, получая удивительные по вкусовым качествам напитки.

Пикантности придают добавлением измельченных петрушки, салата, сельдерея, кинзы, укропа, шпината и всевозможных лечебных трав.

Польза

О пользе фрешей их поклонники могут прочитать целую лекцию.  Комбинация всевозможных соков в одном бокале дает богатый набор содержащихся в них витаминов A, B, C, K, PP. В соке с мякотью содержатся пектины и клетчатка, улучшающие пищеварение. В стакане свежеприготовленного напитка есть калий, магний, цинк, кальций, железо и др. микроэлементы.

Апельсиновый фреш обеспечит вас суточной дозой витамина С, и значительно закроет потребность в витаминах В, E, К, кальции и некоторых аминокислотах.
И при этом фреши обладают потрясающе низкой калорийностью!

Вред

Неужели фреши могут принести человеку вред? Да, если употреблять их в безмерных количествах. Бесконтрольное употребление соков обостряют хронические заболевания органов пищеварения от гастрита до панкреатита. Апельсиновый сок снижает твердость эмали и вызывает кариес. Сладкие фруктовые фреши содержат в себе слишком много глюкозы, которая быстро усваивается – а это вызывает рост уровня сахара в крови и повышает риск возникновения сахарного диабета.

Однако все эти опасности грозят тем, кто ежедневно пьет соки литрами, забывая простую истину: нет ничего полезного, и нет ничего вредного – все зависит от количества. А стакан-два свежевыжатого сока в день еще никому не повредил.

Готовим фреш правильно

015Если у вас есть соковыжималка – можете приготовить фреш сами. Однако запомните:

  • Сок следует готовить только из свежих фруктов и овощей, если уж вам попался подпорченный продукт – вырежьте из него «проблемные» части, а лучше всего выкиньте совсем;
  • Напиток следует готовить непосредственно перед употреблением, содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием кислорода быстро разлагаются, а вот болезнетворные бактерии - наоборот,  быстро размножаются;
  • В ходе соприкосновения  металлических частей соковыжималки с плодами разрушаются содержащиеся в них витамины, поэтому процедуру приготовления сократите до минимума.

Употребляем фреш правильно

  • Регулярный прием фрешей начинайте с пары столовых ложек, постепенно увеличивая объем;
  • Пейте фреши за 30-40 ми. до приема пищи, но не натощак;
  • Чтобы избежать воздействия кислоты на эмаль зубов, пейте фреш через соломинку, а после приема прополоскайте рот;
  • Если имеете хронические заболевания органов пищеварения - предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Это пожалуй и все, что необходимо знать о фреш баре.
Пейте и наслаждайтесь!

 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку