+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
18 мая 2017

Фруктовый калейдоскоп

 

Для справки

Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

Лето всё ближе и ближе, а это говорит о том, что любимые вкусные и сладкие фрукты с каждым днем начинают возвращаться и это подталкивает к тому, чтобы использовать их в каком-либо прекрасном блюде. Например, в таком, как Фруктовый калейдоскоп. Само название уже вызывает любопытство, а на деле оно великолепно, при этом для него потребуется немного ингредиентов и мало времени.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. В первую очередь сливки, для мягкого вкуса лучше использовать с жирностью 10 процентов, в плане объема — триста мл.
  2. Затем берется желе, тут, как говорится, дело вкуса. Для приготовления калейдоскопа понадобятся три разных вида, желательно, чтобы цвет желе был разным, то есть не красный, красный и синий, а, к примеру, желтый — лимон, оранжевый — персик и красный — клубника.
  3. Разумеется, никуда не деться без сахара, достаточно будет двух столовых ложек.
  4. 15 грамм желатина и ванилин.


Как можно заметить, состав действительно небольшой, но, несмотря на столь скромный список, описываемый десерт получится поистине феноменальным и эффектным, причем как в плане вкусовых качеств, так и в смысле внешнего вида.  

Далее, начинается сам процесс приготовления, он довольно любопытный.

Для начала берутся два стакана, конечно, можно и больше, но делать по два будет удобней. Оба ставятся под наклоном и применяется первая упаковка желе. Делать его нужно так, как написано в инструкции на упаковке. После того как оно будет залито водой, отставить его в сторону и дождаться пока приготовится и застынет. 

Следующий шаг основывается на работе с желатином, который требуется развести с водой. Дождаться пока он набухнет и немного подогреть, главное, не довести до кипячения.

Третий шаг и тут используются остальные компоненты — сливки необходимо подогреть и добавить в них одну столовую ложку сахара и немного ванилина, можно на глаз, главное, чтобы он не был слишком щедрым.

Теперь возвращаемся к желе. Один вкус готов, на него сверху выливаются подогретые ранее сливки. Однако не нужно использовать все сразу, двух-трёх столовых ложек вполне хватит. После этого снова отправляем данную смесь застывать.

Когда сливки дошли до кондиции и застыли, стакан переворачивается на противоположный угол и на него выливается второй пакет желе. После этого, опять ждем пока застынет. Сверху выливается остаток сливок, но опять не весь, а несколько ложек и снова в холодильник. После этого ставим стакан под таким же углом, как и в первый раз и выливаем последний вид желе. Осталось в последний раз дождаться, пока оно застынет, сливки уже не нужны, они используются дважды, после первого слоя и второго. 

Ну, вот и все, в итоге получается трёхслойный коктейль, при этом разноцветный и очень вкусный!

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку