+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
13 декабря 2017

Горячие безалкогольные коктейли

 

Из Википедии

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Общепринятым обозначением для безалкогольных версий коктейлей является Девственный или Виржин (англ. Virgin), например, Виржин Колада или Виржин Мариа — безалкогольные версии Пина колады и Кровавой Мэри. Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США. Монинад — популярное в США название смеси содовой и сиропа. Происходит от названия известной фирмы-производителя сиропов — Monin.

Вот и наступила зима, кафе наперебой начали предлагать богатый ассортимент зимних горячих напитков. Все эти согревающие коктейли можно приготовить дома. Так как алкоголя они не содержат, безалкогольные коктейли можно смело предлагать детям.

Апельсиновый напиток со специями

058

От одного аромата этого коктейля захватывает дух.

Ингредиенты

Расход продуктов приведен на 4 порции:

  • сок апельсиновый – 1 л;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • имбирь измельченный – одна чайная ложка;
  • черный перец – 4 штуки;
  • кардамон – 1 штука;
  • корица – 0,5 палочки;
  • апельсин для украшения.

Перец, корицу, кардамон разомните, добавьте имбирь. Залейте пряности апельсиновым соком, нагрейте, не давая закипеть. Пусть коктейль настоится под крышкой в течение 5–7 минут. Процедите. В бокал поместите дольку апельсина, влейте горячий сок. Для приготовления напитка можно взять другой сок по вкусу.

Шоколадный коктейль с бананом

059

Этот рецепт посвящается любителям шоколада.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций приготовьте продукты:

  • черный шоколад (какао 70% и более) – одна плитка;
  • бананы – 2 штуки;
  • молоко – 1 л;
  • сахар ванильный – две столовые ложки;
  • корица молотая –1/2 чайной ложки.

Вскипятите молоко, добавив в него ванильный сахар. Сделайте из бананов пюре, отправьте его в молоко. Поломайте на кусочки шоколад, высыпьте в напиток. Поставьте коктейль на небольшой огонь, постоянно помешивайте его. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, масса станет однородной. Разлейте по чашкам, присыпьте корицей или измельченным шоколадом.

Безалкогольный грог

060

Ценители грога прекрасно осведомлены о его целительных свойствах, помогающих бороться с простудными заболеваниями. Грог, не содержащий алкоголь, отлично согревает после переохлаждения, придает силы бороться с инфекциями. Напиток можно готовить на крепко–заваренном черном чае или воде. Грог, приготовленный на чае, вкуснее, ароматнее, полезнее. Вскипятите литр воды, стаканом кипятка залейте 3 столовые ложки черного листового чая, оставьте настаиваться 5–7 минут.

По истечении этого времени вылейте через ситечко чай в емкость, в которой осталась горячая вода. Добавьте к напитку четыре горошины душистого перца, столько же бутонов гвоздики, 2 чайные ложки молотой корицы. На небольшом огне прогрейте напиток около 5 минут, дайте ароматам пряностей раскрыться. Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок в коктейль, добавите и половинки лимона. Перемешайте, выключите огонь. Оставьте напиток под крышкой на полчаса.

Непосредственно перед употреблением разогрейте, добавьте по вкусу мед. Процедите, разлейте по чашкам. Пейте коктейль в горячем виде, можно через соломинку. Набор специй можно изменить по вкусу, добавить, например, анис, имбирь, корицу. Вместо меда всыпьте сахар, но с медом напиток гораздо полезнее. Учтите, что мёд добавляется в напиток в последнюю очередь, кипятить его нельзя.

Безалкогольный эгг–ног

061

Этот напиток широко распространён на Западе, готовится он на основе яичных желтков и молока с добавлением крепких спиртных напитков. Давайте приготовим безалкогольный эгг–ног. Напиток очень вкусный, его любят не только дети, но и взрослые. Перемешайте в кастрюле литр молока, 200 граммов сгущенного молока, по щепотке гвоздики, корицы, ванилина и мускатного ореха. На медленном огне разогрейте смесь, не доводя до кипения. Не забывайте помешивать.

Возьмите 8 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбейте со стаканом сахара, пока у вас не получится пышная масса. Не переставая работать венчиком, понемногу влейте теплое молоко. Полученную однородную массу поставьте на водяную баню, дождитесь, пока она не загустеет. На это у вас уйдет примерно 15–20 минут. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, измельченным шоколадом или мускатным орехом.

В холодные зимние вечера безалкогольные горячие коктейли согреют вас, наполнят дом ароматом праздника.

 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку