+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
03 октября 2018

Итальянский бренди Арценте

Бренди – общее название большой группы крепких алкогольных напитков, полученных путем дистилляции ягодной, фруктовой, или виноградной браги. Подобный алкоголь ещё в древности употреблялся в ряде стран. Первоначально вино подвергалось дистилляции для увеличения срока хранения и облегчения перевозки. В дальнейшем перед употреблением в алкоголь добавлялась вода, которая была удалена из продукта при перегонке. Но вскоре выяснили, что длительное пребывание в обожжённых дубовых бочках улучшает вкус, запах, цвет напитка.

Характеристика напитка

Бренди – обширная группа крепких спиртных напитков, произведённых путём ординарной или двойной перегонки. Крепость находится в пределах от 45 до 61 процентов. Бренди – термин, относящийся ни сколько к конкретному напитку, как к технологии его приготовления.

Разновидности бренди:

  • киршвассер – изготавливается из вишневого сока, имеет темный цвет, насыщенный вкус и аромат;
  • кальвадос – яблочный бренди, свежий и ароматный;
  • фрамбуаз – малиновый напиток, имеющий отменный вкус и запах;
  • коньяк изготавливается из винограда определенных сортов по определенной технологии;
  • для производства чачи и граппы берётся смесь сортов винограда;
  • сливовица;
  • арманьяк, отличающийся длительными сроками выдержки.

Бренди производится на всех континентах, каждая страна придерживается своих стандартов. Напиток имеет приятный золотистый цвет, для аромата зачастую добавляется карамель, лепестки роз, травы. Длительность выдержки каждый производитель устанавливает самостоятельно, некоторые выдерживают не более шести месяцев, отправляют в торговую сеть менее качественный продукт.

Бренди Италии

Итальянский бренди пользуется заслуженным спросом не только на родине, но и далеко за ее пределами. Этот алкоголь является благородным аналогом французского коньяка. Свое название напиток получил от термина «арценте», в переводе «огненный». Производство бренди ведет свое начало от винокурни, построенной в Болонье 1820 году. Напиток изготавливается только на основе местного винограда, выдерживается не менее года в дубовых бочках.

Правильная подача

912

Правила этикета предписывают подавать арценте в сужающихся кверху бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Используют напиток в качестве дижестива, для закуски используется чёрный шоколад или лимон. Так же, как и коньяк, арценте подают к кофе. Напиток нельзя разводить или запивать. Сильнее всего аромат напитка раскрывается при температуре 18–20 градусов. Алкогольный напиток хорошо зарекомендовал себя в составе коктейлей.

Популярные сорта

Бренди Италии подразделяются на сорта по виду использованного сырья.

  1. Для изготовления фруктовых бренди используются практически любые ягоды и фрукты, выдержка напитка минимальная, он имеет прозрачную консистенцию, сладковатый вкус, светло золотистый оттенок.
  2. Виноградный бренди имеет в своей основе определенный сорт винограда, напиток дозревает в дубовых бочках, имеет крепость не менее 40%.
  3. Виноградные выжимки и перемолотые косточки тоже идут в дело, из них изготавливаются недорогие сорта, например, граппа.

Самые известные сорта – Stravecchio Branca, Nardini Brandy, Vecchia Romagna, Tosolini Vecchio, Jacopo Poli.

 

Статьи

Читать все статьи

Итальянский бренди Арценте

Бренди – общее название большой группы крепких алкогольных…
03 октября 2018

Коктейль Нью–Йорк Сауэр

Традиционный рецепт Первоначально в состав коктейля входил крепкий…
25 сентября 2018

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку