+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
17 ноября 2016

Как готовить коктейль «Б 52»

 

Из истории

К сожалению, точная дата и история создания коктейля не известны. Есть несколько историй. Первая история гласит, что коктейль впервые смешали летчики из США во время войны. Вторая – что напиток придумали в одном из канадских баров. И самая известная – напиток придумали в баре в Малибу. Точно известна лишь дата создания – 1995 год.

Мало того, что коктейль потрясающе выглядит, так он еще и поражает своим вкусом.

Классический рецепт

Идеальной вариацией коктейля считается то, когда он содержит три вида ликеров – кофейный, baileys и grand marnier.

Состав:

  • Сливочный ликёр baileys – 20 мл;
  • Кофейный ликёр kahlua – 20 мл;
  • Апельсиновый ликёр grand marnier – 20 мл;

Для приготовления нужна рюмка и холодная ложка или нож. Напиток готовится с особой осторожностью, потому что важно не допустить смешивания. Сначала наливается теплый кофейный ликер, потом по краю ножа или ложки вливают сливочный ликер, в самом конце, также по краю ложки апельсиновый ликер.


Горящий «Б 52»

52 1

Состав:

  • Сливочный ликёр baileys – 20 мл;
  • Кофейный ликёр kahlua – 20 мл;
  • Темный ром – 20 мл;

Этот вариант коктейля готовится как классический, только апельсиновый ликер заменяется ромом. В самом конце напиток поджигается и его надо быстро выпить, через коктейльную трубочку. Когда вы будете пить этот напиток в такой вариации, вы почувствуете, как от более прохладного переходит к горячему слою.  Главное не пить слишком много, потому что от него быстро пьянеешь.

Замена ингредиентов.

Вариантов коктейля очень много. Есть такие, в которых ингредиенты нужно смешать или со льдом.


Пример, как заменяют составляющие:

  • Бомбейский коктейль «Б 52»: для верхнего слоя используется бомбейский джин
  • «Б 52 в пустыне»: baileys - текила blanko
  • «Б 53», «Б 54», «Б 55»:  приготовление остается прежним, но слоев становится на один больше. Еще одним слоем может стать водка или абсент.
  • «Б 57»: апельсиновый ликер - triple sec или sambuca

Иногда заменяют следующие ингредиенты ликер Kahlua – captain black, grand marnier - cointreau или marie brizard grand orange. Важно не менять вкус напитка, нужно сохранить сочетание кофейного, сливочного и цитрусового вкусов.

Такое разнообразие позволит каждый раз открывать этот напиток для себя по – новому.

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку