+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
22 мая 2018

Как пить и не пьянеть

 

Википедия

Алкого́льное опьяне́ние, или алкого́льная интоксика́ция — разновидность состояния опьянения, вызываемого психоактивным действием содержащих этиловый спирт напитков. Алкогольное опьянение вызывает изменения в психологических, физиологических и поведенческих функциях человека. При лёгкой степени опьянения поведенческие проявления могут отсутствовать, однако, например, может уменьшаться способность управлять транспортными средствами (ввиду рассеяния внимания, замедления реакции). Более тяжёлые стадии опьянения алкоголем, как правило, сопровождаются утратой реальной оценки обстановки и роли собственной личности, расстройствами речи, внимания, памяти и координации движений.
Источник.

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный Роберт Бёрнс в своем известном стихотворении еще в 18 веке. С тех пор количество причин для выпивки только возросло. Зачастую человеку не хочется отрываться от коллектива или друзей, хотя он точно знает, что последствия для него будут ужасными. Необходимо овладеть знаниями, как сохранить ясность ума, пить и не опьянеть.

Скорость и тяжесть опьянения зависят от наличия в организме особого фермента – алкогольдегидрогеназы. При недостатке фермента употребление даже небольшой дозы алкоголя приведет к быстрому и сильном опьянению. На скорость опьянения влияет комплекция – человек с меньшей массой тела пьянеет быстрее. Это же касается пожилых людей и женщин. Перед серьезным застольем необходимо подготовиться, чтобы сохранить свое здоровье.

опьянениние

Предварительная подготовка

Готовиться к банкету необходимо начать за несколько часов:

  1. Провести тренировку – за 2–3 часа до застолья выпить не больше 50 мл водки. Это запустит выработку ферментов, необходимых для окисления продуктов распада алкоголя.
  2. Подготовить печень – за 12 часов до начала банкета принять двойную дозу витамина B6. Не помешает доза витамина B1 и C. После их приема улучшится окисление спиртов и удаление токсинов из организма.
  3. Принять ферменты для облегчения работы пищеварительной системы, чтобы организму было легче вывести алкоголь.
  4. Принять активированный уголь для адсорбции токсинов.
  5. Перед трапезой съесть жирную пищу или тарелку овсянки, жир или слизь обволакивает слизистую желудка, уменьшает всасывание алкоголя.
  6. Немного перекусить перед началом банкета, алкоголь на голодный желудок гарантирует быстрое опьянение.

Поведение во время застолья

Большинство из этих правил общеизвестны:

  1. Употребляйте в течение всего банкета один напиток. Каждый вид алкоголя имеет свои примеси, которые являются дополнительной нагрузкой на печень, которая не в состоянии справиться с ними одновременно.
  2. Обязательно закусывайте, но употребляйте легкую пищу. Жирная, жареная и острая еда создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу.
  3. Пейте больше жидкости – воду без газа, соки с большим содержанием витамина C. Газированные напитки, особенно сладкие, ухудшают состояние.
  4. Старайтесь соблюдать меру, которая составляет приблизительно 200–250 мл водки для человека массой тела 70 кг.
  5. Крепкие напитки пейте залпом, слизистая рта быстро впитывает алкоголь.
  6. Не сидите за столом, двигайтесь, танцуйте, прогуляйтесь по свежему воздуху.

Утро после банкета

Если, невзирая на все принятые меры предосторожности, самочувствие оставляет желать лучшего, проделайте следующее:

  1. Восстановите водно–солевой баланс – понемногу пейте рассол, соленую минералку, воду с лимоном, отвар шиповника, чай, кефир. Эти напитки уменьшают интоксикацию организма.
  2. Примите сорбент для удаления токсинов – активированный уголь, «Энтеросгель», «Смекту».
  3. Примите ванну, вода смоет токсины, выделившиеся с потом. Неплохо помогает контрастный душ.
  4. Если есть аппетит, съешьте что–либо лёгкое, богатое белками и витаминами. Учтите, что кофе способствует выведению жидкости из организма, замените его чаем.
  5. Если на работу идти не надо – выспитесь. Это именно тот случай, когда сон является лучшим лекарством. Хорошо проветрите комнату, а лучше оставьте окно открытым.

Даже если вы будете придерживаться всех рекомендаций и сумеете сохранить хорошее самочувствие во время и после банкета, это не означает, что ваш организм не пережил тяжелейший стресс. Контролировать количество принятого алкоголя необходимо, а лучше воздержаться от его употребления.

 

Статьи

Читать все статьи

Итальянский бренди Арценте

Бренди – общее название большой группы крепких алкогольных…
03 октября 2018

Коктейль Нью–Йорк Сауэр

Традиционный рецепт Первоначально в состав коктейля входил крепкий…
25 сентября 2018

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку