+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
24 марта 2017

Как приготовить «Дайкири»

 

Для справки

Родился дайкири в портовой деревушке с одноименным названием благодаря кубинскому инженеру, который немного видоизменил уже известный на тот момент напиток из белого рома, сока лайма и меда. Мед был заменен сахаром и в состав вошел еще один ингредиент – лед.

Коктейль полюбился многим и по праву считается эталоном вкуса, ведь в нем самым удачным образом представлены грани вкуса: сладость, горечь и кислота.

При смешивании составляющих коктейля очень важно соблюсти пропорции, в противном случае насладиться идеальным напитком не получится. Показатель мастерства – умение найти баланс сока лайма и алкоголя.

Дайкири в классическом исполнении – это:

  • белый ром – 2 части;
  • лаймовый сок – 3/4 части;
  • сахарный сироп – 1 чайная ложка;
  • лед – 5 кубиков.

Коктейль невероятно прост в приготовлении. Все четыре ингредиента взбиваются в шейкере на быстрой скорости, после чего готовый дайкири переливается в бокал-«мартинку» с помощью стрейнера (чтобы отсеять крупные кусочки льда). Кстати, данный коктейль самодостаточен и украшать его не обязательно, но при желании можно добавить ягоду вишни или клубники. Безусловно, вкус напрямую зависит от того, насколько качественный ром используется в приготовлении.Что касается сахарного сиропа, с ним коктейль будет более однородным, нежели с сахаром.

В поисках новых вкусов было получено много различных вариаций коктейля на основе базового рецепта. Например, Хэмингуэй Спешл, в который вместо сахара добавляют сок грейпфрута и ликер Мараскино. Очень популярен клубничный дайкири – он собрал в себе сочный цвет, насыщенный вкус и летний клубничный аромат.

Для его приготовления четыре ягоды клубники взбивают на низкой скорости с белым ромом (6/10), лаймовым соком (1/10) и клубничным ликером (3/10) в течение 15 секунд.

Подают коктейль в бокале олд фешенд, украшенном ягодами клубники. Необычный и интересный вкус получается у коктейля с названием «Имбирная страсть». В шейкере нужно раздавить мякоть маракуйи и корень имбиря (дольки будет достаточно).

Далее влить белый ром, лаймовый сок и сахарный сироп в количестве 50, 10 и 15 мл соответственно. Все ингредиенты взбить со льдом в шейкере, пропустить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, украшенный долькой маракуйи. 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку