+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
15 декабря 2016

Как приготовить коктейль «Молотова»

 

Из истории

Напиток изобрели не в России, хотя почему-то многие думают именно так. На самом деле, «Молотов» появился в 1939 году. А придумали его финны. Цель – не самая благая. Так они намеревались победить советских солдат. Но это они просто с нашими не пили! Это, конечно, шутка.

В тот самый коктейль входила далеко не безобидная смесь из керосина и бензина, а также ядовитых химических элементов. Если бы такая жидкость попала на кожу, появился бы значительный ожог. Финны надеялись на свое оружие, так как другого действенного у них просто не было. С коктейлем успешно справлялись наши танки, до адресантов ужасные послания не добрались.

Коктейль назван в честь уникального человека, который жил и воевал в те суровые годы. Звали его Вячеслав Молотов. Он руководил Советом Комисаров. Этот мужчина и объявил наступление на Финляндию. Поговаривают, что сам Сталин дал ему добро на начало боевых действий, а сам остался в стороне. Финны «в благодарность» Молотову назвали в его честь свой жесткий коктейль. Время стирает детали. Так произошло и с нашим коктейлем. Вообще, финны назвали его ядом для Молотова, но с годами «для» потерялось… Поэтому и стали считать, что коктейль придумали русские, хотя на деле все было с точностью да наоборот. 

Судя по названию, этот напиток способен буквально разорвать на части. В хорошем смысле слова, естественно. Знатоки уверяют – у него бомбический вкус и непревзойденный эффект. Одного хватит, чтобы почувствовать себя на высоте. Об истории напитка и вариантах его приготовления – далее. 

Вариации коктейля

В барах и ресторанах часто подают коктейль «Молотова». Но он, конечно, не способен убить. Его принято поджигать. Это и делает напиток по-настоящему грозным и мужским.

 Слабому женскому организму такая смесь подходит только в безалкогольной вариации. Настоящий же коктейль по оригинальному рецепту делают именно с добавлением алкоголя. Напиток «взрывает» мозг, бодрит тело и дух. Об этом бармены всегда предупреждают тех, кто решился на столько отчаянный шаг!

Рецепт «Молотова» без спирта

Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, вам понадобится:

  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 20 граммов сгущенного молока без сахара;
  • 60 миллилитров молока;
  • лед.

Ингредиенты необходимо тщательно смешать и взбить, желательно в шейкере или хотя бы миксером. Добавьте кубики льда. Обычно напиток приносят в бокале с высокими стенками. Украшают его фруктами, шоколадом и мармеладом.


Классика – коктейль «Молотова» с алкоголем

как приготовить коктейль молотоваЧтобы сделать настоящий коктейль «Молотова» нужна особенная водка. Ее производят на основе финского напитка. Найти такую можно на полках крупных магазинов. Сегодня выпуском такой продукции занимается завод, где в военные годы делали спиртовые настойки для устрашающей смеси для Молотова.

Чтобы приготовить классику, вам потребуется:

  • 90 миллилитров водки «Finlandia»;
  • 15 миллилитров виски «Grants»;
  • 15 миллилитров ирландского ликера «Irish mist»;
  • лед.

Чтобы приготовить напиток, возьмите шейкер или глубокую емкость. Смешайте все ингредиенты в особой последовательности. Сначала лед, затем - водка,  после - виски и в завершение – ликер. Тщательно взбейте полученную смесь. Напиток подносят в стакане с высокими стенками. Такие называют хайболами. Обычно его засыпают льдом до середины.

Эксперты советуют попробовать один бокал прежде, чем заказывать следующий. Вполне возможно, что второй вам просто не понадобится. Эффект от коктейля – сногсшибательный!


Необычные «Молотовы»

Сегодня в барах подают различные вариации коктейля. Они тоже заслуживают внимания и того, чтобы быть попробованными:

  • ромовый «Молотов». Возьмите 30 миллилитров лимонного сиропа, 50 миллилитров любой водки; 30 миллилитров рома и лимон. Смешайте все ингредиенты по порядку. Обычно напиток поджигают и подают к столу.
  • Томатный «Молотов». Возьмите 1 сырое куриное яйцо, 100 миллилитров томатного сока, щепотку соли, 50 миллилитров пива, 50 миллилитров водки. Сначала в бокал разбейте яйцо, затем аккуратно поместите остальные ингредиенты. Вкус у напитка – специфический. Нравится далеко не каждому.
  • Мятный «Молотов». Возьмите 45 миллилитров любой водки, 15 миллилитров мятного ликера и лед, желательно колотый. Перемешайте все это в высоком бокале и подайте к столу.

Напоследок….

Коктейль «Молотова» пользуется популярностью на различных вечеринках и корпоративах. Прежде, чем пробовать такой, трезво оцените ваши возможности. Напиток подходит далеко не всем и каждому. А последствия в виде похмелья будут далеко не самыми приятными…

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку