+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
07 июня 2017

Коктейль Кайпиринья (Caipirinha) рецепт

 

Для справки

Caipirinha [ КАЙ - ПЕ - РИ - Н`ЙА] – слово так и переводится с португальского, «крестьянский напиток». Это все, что было на то время у местных жителей (не богатых, разумеется): доступная кашаса, лайм, который растет везде и повсюду, и тростниковый сахар (!обычный сахар только испортит напиток), который производят в Бразилии в национальных масштабах.

Пили Кайпиринью бедняки и рабы, а теперь ее с удовольствием смакуют самые верхушки «человеческой пищевой пирамиды». В общем, тот же джин (напиток пролетариата) или ром. Кстати, утверждают, что коктейль спасает от малярии.

Этот бразильский коктейль, состоит из кашасы, тростникового сахара и лайма, с большим количеством льда.

Гениальный в своей простоте, как с точки зрения компонентов так и способа приготовления, Кайпиринья входит в перечень лучших в мире коктейлей.

Его название происходит от слова „caipira”, обозначающего что-то простое, лёгкое.

Существует официальный рецепт этого бразильского коктейля, однако Кайпиринья может иметь много версий, зависящих от вкуса того кто его готовит. Некоторые любят Кайпиринью с большим количеством алкоголя, а другие предпочитают двойную порцию лайма. Есть и такие, которые вообще отказываются от льда. Сладость также можно регулировать, в зависимости от личных предпочтений.

Классический рецепт Кайпириньи

Ингредиенты:

  • 50 мл Кашасы (можно использовать ром или водку),
  • измельчённый лёд,
  • 1, 2 лайма,
  • 3 ложечки тростникового сахара.

Способ приготовления:

Порезать лайм на небольшие ломтики, положить в стакан и посыпать тростниковым сахаром. Стакан наполнить кусочками льда и влить в него Кашасу, а затем перемешать ложечкой. Украсить ломтиком лайма, добавить соломинку и коктейль готов к употреблению.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку