+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
22 ноября 2017

Коктейль клубничная «Маргарита»

 

Из истории

 - Пицца "Маргарита" появилась на свет 6 июня 1889 года, в рамках одной из акций укрепления единства молодого итальянского королевского дома с народом страны. Название свое она получила в честь королевы, Маргариты Савойской.

 - Приблизительно в 1930-е годы, однако несколько  южнее, в Мексике, на свет появилась другая "Маргарита", коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока зеленого лимона-лайм.

Коктейль «Маргарита» является одним из наиболее известных напитков в мире. История не сохранила дату его создания и имя автора. Множество легенд посвящено этому коктейлю. Основная роль в популяризации этого напитка принадлежит Томми Хилтону, угощавшему им посетителей своих ресторанов. По причине того, что с этим коктейлем его познакомила Маргарита Самес, ее и признали автором «Маргариты» через много лет после появления напитка на свет.

Вспомним классику

Классический вариант коктейля готовится из серебряной текилы, апельсинового ликера, сока лайма, на свой вкус сахарного сиропа, кубиков льда. Все ингредиенты энергично перемешиваются с помощью шейкера. Разливают бармены коктейль в специальный бокал, называемый маргаритка. Ободок бокала они смачивают лимонным соком или водой и опускают в крупную соль. Осталось перелить напиток в бокал и украсить кусочком лайма либо апельсина и не торопясь, смакуя выпить через трубочку.

Кроме традиционного варианта, напиток может иметь голубой, розовый или другой нежный цвет, содержать всевозможные свежевыжатые соки. В состав должен входить алкоголь только высокого качества.

Клубничная «Маргарита»

Этот коктейль отличается потрясающим вкусом. Он относится к категории сезонных напитков, хотя можно попытаться приготовить его из замороженных ягод.

Ингредиенты. Для одной порции коктейля понадобится:

  • текила – 50 мл;
  • куантро – 30 мл;
  • лайм – 1/2 штуки;
  • клубника – 5 ягод;
  • сахар –25 граммов;
  • кубики льда.

Подготовьте бокал, окуните его кромку в воду или лимонный сок, затем опустите в тарелку с сахаром. Таким образом вы получите сладкую кайму на ободке бокала. Подготовьте клубнику, промойте и очистите. Выдавите сок из половины лайма. Поместите все ингредиенты, включая лед, в шейкер. После перемешивания у вас получится нежно–розовая клубничная масса, похожая по консистенции на снег. Выложите ее в бокал, украсьте свежий ягодкой и веточкой мяты.

«Маргарита» – коктейль освежающий, нежный на вкус. Клубничная «Маргарита» отличается более мягким и легким вкусом от традиционного варианта. Коктейль создает романтическое, приподнятое настроение. Крепость напитка составляет около 20 градусов, он не приторно-сладкий, его одинаково любят и мужчины и женщины. По причине присутствия свежего сока алкоголь в напитке практически не ощущается.

Попробуйте ароматный напиток, и вы поймете, почему миллионы людей на всех континентах любят его в течение многих десятилетий.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку