+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
22 июня 2017

Коктейль "Кровавая Мэри" рецепт и история

 

Для справки

В один прекрасный момент человеку надоело употреблять напитки в первозданном виде. Экспериментаторы принялись смешивать вино, шампанское, ликеры, соки и прочее. Те, кому удалось получить самые изысканные сочетания, заслужили гордое звание бармена. Мастера шейкера и миксера не останавливаются на достигнутом по сей день, изобретая новые комбинации. Их творения вышли за рамки вкусных и получили звание статусных. Наверное, именно так появились 5 самых дорогих коктейлей в истории человечества.

Кровавую Мэри по праву считают одним из самых славных в мире коктейлей. Он состоит из водки, томатного сока, приправ, вустерского соуса и соуса табаско. Всё это приправляют перцем, солью и лимонным соком, а затем украшают сельдереем или ломтиком лимона.

 

Рецепт

  • 30 мл водки,
  • 250 мл томатного сока,
  • щепотка перца,
  • щепотка соли,
  • 1 ложечка Табаско,
  • 1/2 ложечки вустерского соуса,
  • 1/2 ложечки свежего тёртого хрена,
  • немного свежего лимонного сока,
  • веточка сельдерея.

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер и смешать. Кровавая Мэри готова к употреблению. Напиток перелить в высокий стакан и украсить веточкой сельдерея, кусочком лимона или лайма.

 


Легенды о Кровавой Мэри

Существует известная британская городская легенда, в соответствии с которой если трижды произнести вслух имя «Кровавая Мэри» в темной комнате перед зеркалом, то появится ее дух. Существует несколько легенд о том, кому принадлежит этот дух, но самыми известными считаются истории о Марии Английской и ведьме, жившей в лесу. 

Легенда №1

Мария I Тюдор, которая была английской королевой в середине XVI столетия, славилась своей бессердечностью. За свои расправы с оппонентами в политических кругах и жестокую манеру правления народ прозвал ее Кровавой Мэри. Ярая католичка на протяжении пяти лет своего правления сожгла на костре свыше трехсот людей, которые в большинстве своем были протестантами. Среди этих жертв был архиепископ Кранмер. По тавернам начали расползаться слухи, что безжалостная правительница для продления своей молодости использует кровь девочек. За время, когда Мария I Тюдор была на престоле, она перенесла несколько ложных беременностей и выкидышей. Королева хотела детей, но так и не смогла родить. Видимо, эти обстоятельства и стали причиной ее безумства. 

В 1557 году Европу охватила лихорадка вирусной природы, ставшая страшнейшей эпидемией XVI века. В конце лета следующего года слегла камеристка Марии I Тюдор Джейн Дормер, а когда она вылечилась – настала пора и самой королевы. 17 ноября 1558 года она умерла и в этот же день на престол взошла Елизавета I. Этот день в стране отмечался как национальный праздник. Люди были рады, что тирания обезумевшей королевы закончилась и кровавых расправ больше не будет. 

Легенда №2

Вторая история связана со старухой, жившей в избушке в глубине леса. Жители британских деревень, которые находились рядом с лесом, считали ее ведьмой и называли Кровавой Мэри. Никто не хотел ругаться с ней, опасаясь, что старая карга нашлет лихорадку на детей или мор на домашний скот. Однажды в округе стали пропадать маленькие девочки. Родители, убитые горем, обыскали лес, окрестные фермы, но их нигде не было. Селяне подозревали ведьму, но доказательств у них не было. Но настораживало их то, что чародейка заметно изменилась: она стала моложе и красивее. 

На этом исчезновения не прекратились. Следующей жертвой колдуньи должна была стать дочь мельника, которая ночью пошла в лес на странный звук, который помимо нее никто не слышал. Но в это время не спала ее мать, которая разбудила отца. Они погнались за дочерью и стали кричать во весь голос. Проснувшиеся соседи пошли на помощь отчаявшимся родителям. Мельник увидел на краю леса ведьму, которая указывала тростью на его дом и насылала злые чары.

Селяне вооружились вилами и палками и бросились к Кровавой Мэри. Ведьма попыталась убежать, но один из фермеров из ружья попал ей в ногу серебряной пулей. Разъяренная толпа схватила колдунью и сожгла на костре. Затем люди отправились к ее дому, где обнаружили могилы исчезнувших девочек. Колдунья убивала их, а кровь применяла для омоложения. Сгорая на костре, ведьма прокляла весь человеческий род. И теперь любой, кто назовет ее имя перед зеркалом в тот день, когда она умерла, встретится с ее мстительным духом. Однако когда это произошло, никто не знает.

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку