+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
11 июля 2017

Коктейль Негрони (Negroni)

 

Странное хобби итальянского графа

Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.

После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» - и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».

Джин вместо содовой

Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», - и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.

Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.

Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».

Рецепт классического «Негрони»

Инградиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер «Кампари» - 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • ломтик апельсина.

Порядок приготовления:

  • бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
  • бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
  • все аккуратно размешивается барной ложечкой;
  • и украшается апельсиновой долькой .

Достоинства «Негрони»

  • «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов  стрейнер и шейкер;
  • готовится в считанные минуты;
  • является прекрасным аперитивом.

011

Альтернативные «Негрони»

Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку. Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2».

Инградиенты:

  • джин – 40 мл;
  • ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.

Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.

 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку