+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
11 июля 2017

Коктейль Негрони (Negroni)

 

Странное хобби итальянского графа

Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.

После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» - и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».

Джин вместо содовой

Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», - и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.

Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.

Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».

Рецепт классического «Негрони»

Инградиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер «Кампари» - 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • ломтик апельсина.

Порядок приготовления:

  • бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
  • бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
  • все аккуратно размешивается барной ложечкой;
  • и украшается апельсиновой долькой .

Достоинства «Негрони»

  • «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов  стрейнер и шейкер;
  • готовится в считанные минуты;
  • является прекрасным аперитивом.

011

Альтернативные «Негрони»

Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку. Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2».

Инградиенты:

  • джин – 40 мл;
  • ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.

Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку