+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
28 февраля 2017

Коктейль с джином «Клетчатый плед»

 

Для гурманов

Коктейль лучше всего пить не большими глотками, чтобы прочувствовать весь вкус и приятный аромат напитка. После него становится тепло и уютно, а в душе появляется чувство защищенности и комфорта. С ним приятно смотреть любимый фильм, читать книжку или просто без спешки и суеты думать о будущих планах и строить свои цели.

«Клетчатый плед» - это коктейль на основе джина. Напиток крепкий, приятный на вкус с неповторимыми нотками сладкого послевкусия. Название «Клетчатый плед» этот напиток получил неспроста, так как с одной стороны чувствуется его крепость, но с другой стороны легкость и тепло. А что нужно еще дома после тяжелого рабочего дня? Домашняя и уютная обстановка с бокалом любимого коктейля, название которого звучит так же уютно, как и перебивание дома.

Оригинальный коктейль, что представляет собой крепкий шорт безо льда. В состав напитка входят распространенные продукты такие как: джин, сок лимона, сироп, ваниль и корица. Само приготовление коктейля совсем не сложное, но получаемый результат вас порадует. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого удивительного напитка.

Понадобится:

  1. Джин – 100 миллилитров;
  2. Сироп сахарный – 15 миллилитров;
  3. Палочка корицы;
  4. Ваниль или экстракт (7-10 кап.). Также можно использовать ванильный ликер – 15 миллилитров;
  5. Лимонный сок:
  6. Карамель (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Выбираем емкость для коктейля. Лучше всего для этого подходит олд фешн. На первом этапе стакан нужно украсить карамелью и дать ей немного времени для остывания. Для этого с карамели на внутренней стороне бокала делаем квадратную сеточку. Не зря же название коктейля «Клетчатый плед»!
  2. В шейкер выдавливаем сок лимона, достаточно ½ фрукта. Затем добавляем джин, сироп, ваниль и все тщательно перемешиваем.
  3. Получаемый напиток тоненькой струйкой выливаем в стакан очень аккуратно, дабы не повредить сеточку с карамели. Берем палочку корицы и медленно размешиваем.

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку