+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
03 января 2018

Коктейли на основе абсента

 

Свойства Абсента

Абсент – очень крепкий алкогольный напиток, содержащий от 70 до 86% спирта. Готовят его путем дистилляции из экстракта полыни и других трав – аниса, фенхеля, мяты, ромашки, аира и других. Классический абсент обладает изумрудно зеленым цветом благодаря наличию хлорофилла. Во многих стран потребление этого напитка запрещено. Полынь привносит в абсент туйон, ядовитое вещество, способное привести к негативным последствиям. При опьянении абсентом возникает эффект, схожий с состоянием после приема наркотических веществ. Из–за своей крепости абсент способен нанести вред внутренним органам и мозгу. Его употребление имеет множество побочных эффектов. Поэтому очень немногие употребляют абсент в чистом виде, чаще всего используют для приготовления коктейлей.

Лекарственные средства, содержащие полынь, употребляли еще в Древнем Египте. Древние медики назначали их при желтухе, анемии и других болезнях. В конце XVIII века французский доктор записал рецепт абсента, получившего название «Зелёная фея». В то время его использовали как панацею от всевозможных недугов. Само название напитка намекало на волшебство и магию.

«Медовые нотки»

Разнообразные добавки смягчают вкус, придают напитку новые оригинальные нотки.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • абсент – 50 мл;
  • ликер персиковый – 50 мл;
  • ликер Blue Curacao – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • сок лимонный –100 мл;
  • мед – 120 –140 граммов.

Перед началом приготовления перемешайте соки и мед, при необходимости подогрейте, вам необходим жидкий мёд. Остудите смесь. На дно бокала поместите колотый лед, вылейте медовую смесь. Следующим слоем будет персиковый ликер, затем абсент и ликер Blue Curacao. Напиток в бокале необычайно яркий, красочный.

«Облака»

Этот восхитительный напиток завоевал себе романтическую славу как коктейль для влюбленных. Он имеет нежный, и в тоже время пьянящий вкус и аромат.

Для приготовления двух бокалов волшебного коктейля приготовьте 25 мл абсента, по 50 мл серебряной текилы и светлой самбуки, по 10 мл ликера Blue Curacao и Irish cream. Компоненты вливаются в бокал слоями. Первым слоем идёт самбука, следом текила. Маленькой ложечкой или с помощью соломки для коктейлей добавляются ликеры. А сверху аккуратно струйкой вливается абсент.

«Землетрясение»

Этот напиток не зря носит такое название, он обладает особым вкусом и ароматом. Его необходимо выпить залпом, последствия «землетрясения» вы ощутите практически моментально. Для приготовления коктейля необходимо перемешать абсент, джин и виски в равных пропорциях, добавить лед и выпить.

«Шипение абсента»

Этот напиток обладает меньшей крепостью, но из–за наличия в нём газированной воды опьяняет не меньше, чем предыдущий.

Ингредиенты

Приготовьте следующие компоненты:

  • абсент – 60 мл;
  • гренадин и коньяк – по 20 мл;
  • лимонный и апельсиновый сок – по 50 мл;
  • два яичных белка;
  • газированная вода – 50 мл.

Вылейте все напитки, за исключением газировки, в шейкер, добавьте яичные белки, хорошенько перемешайте. Влейте содовую, коктейль готов.

«Ледяная сказка»

Этот очень простой в приготовлении коктейль больше понравится представительницам прекрасного пола. Он в меру крепкий, сладкий, ароматный. Прекрасный вариант для девичьих посиделок. Перемешайте с помощью блендера 100 мл абсента, столько же персикового ликера, по 50 мл сока из лимона и красного грейпфрута. На дно бокала поместите два шарика мороженого, залейте взбитой смесью. Краешек бокала украсьте долькой лимона и спиралькой из цедры апельсина.

Рецептов коктейлей на основе абсента существует множество, никто не помешает вам придумывать свои варианты. Напитки готовятся очень быстро, можно готовить их непосредственно за праздничным столом. Пусть каждый гость будет автором своего коктейля.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку