+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
27 декабря 2017

Коктейли на основе шоколада

 

Вступление

Кто и когда придумал первый коктейль, история умалчивает. Споры об этом идут уже многие десятилетия. Первое упоминание о коктейле в прессе относится к началу XIX века. Американская газета упоминает о стимулирующем напитке, который состоит из нескольких крепких алкогольных составляющих, сахара и горьких настоек. Рецептов создания коктейлей огромное количество, но всегда есть возможность придумать что–то необычное, экзотическое. Не забывайте совет профессиональных барменов, что коктейль не должен содержать более пяти компонентов.

Пикантный коктейль с чёрным шоколадом

066

Этот напиток прекрасно согреет вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты

Количество продуктов приведено для четырех порций:

  • шоколад чёрный с содержанием какао не менее 70% – 100 граммов;
  • коньяк – 50 мл;
  • молоко – 2 стакана;
  • корица молотая – две чайные ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – две столовые ложки;
  • перец горький – один стручок.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Отправьте в кастрюлю очищенный от семян и плодоножки перец, половину пакетика ванилина, корицу. Залейте молоком, нагрейте, стараясь не допускать закипания.
  2. Шоколад измельчите, добавьте в молоко. Выдержите смесь на минимальном огне при постоянном перемешивании.
  3. Процедите получившийся однородный ароматный напиток. Добавьте сахар, остаток ванилина и коньяк, перемешайте.

Коктейль следует немедленно разлить по чашкам и звать всех родных к столу.

Праздничный коктейль

067

Этот коктейль выкладывается в объемный прозрачный бокал слоями. Рекомендуется заранее выложить все ингредиенты в бокалы, а непосредственно за столом наполнить их шампанским. На дне бокала разместите несколько свежих или консервированных вишен без косточек, затем 1–2 ложки взбитых сливок, шарик шоколадного мороженого, две дольки мандарина или апельсина, ложку сливок, шарик пломбира и столовую ложку измельченного горького шоколада. Непосредственно перед подачей на стол залейте всё это шампанским или игристым вином.

Коктейль с мороженым

068

Это безалкогольный коктейль, ваши дети оценят его по достоинству. Приготовление коктейля не займет много времени. Соедините 100 мл молока, упаковку шоколадного мороженого, треть плитки черного шоколада, немного ванили. Взбейте с помощью шейкера или блендера, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность коктейля измельченным шоколадом и листочками мяты. Этот напиток прекрасно охладит в летнюю жару.

Шоколадно–апельсиновый мартини

069

Приготовьте такой напиток для дружеской вечеринки, гости обязательно оценят ваши старания.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • ликер «Куантро» – 250 мл;
  • водка – 350 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • порошок какао и сахарная пудра – по одной столовой ложке;
  • дробленый лед;
  • горький шоколад – 50 граммов.

Вылейте в шейкер водку, ликер, апельсиновый сок и лед. Разотрите молотую корицу и сахарную пудру, чтобы не было комочков, высыпьте в шейкер. Встряхивайте смесь в течение 15 секунд. Шоколад натрите на крупной терке. Разлейте коктейль по бокалам, притрусите и дробленым шоколадом. Украсьте по вкусу, добавьте соломинку для коктейля, угощайте гостей.

Йогуртовый коктейль

070

Этот безалкогольный напиток несомненно понравится детям, обычно они любят сочетание шоколада и банана.

Ингредиенты

Количество сахара по желанию можно увеличить:

  • банановый или натуральный йогурт – 100 мл;
  • какао–порошок – одна чайная ложка с горкой;
  • сахар – 20 граммов;
  • вода – 50 мл;
  • шоколад молочный – две дольки;
  • банан (непереспелый) – 1 штука.

Разотрите какао–порошок с сахаром, залейте водой, сварите какао. Охладите напиток. В высокий бокал вылейте йогурт. Банан очистите, нарежьте кубиками. Выложите кубики банана поверх йогурта, залейте какао. Не перемешивайте. Украсьте измельченным шоколадом.

Для приготовления вкусных шоколадных коктейлей можно использовать растопленный шоколад, шоколадный сироп, какао–порошок, шоколадные ликеры. Коктейли на основе шоколада прекрасно сочетаются с молоком и сливками. Не забывайте, что все эти продукты довольно калорийны.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку