+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
10 января 2018

Лучшие рецепты пунша

 

Вступление

Вернувшись холодным зимним вечером домой так приятно выпить чашечку горячего ароматного напитка – пунша. Он вас согреет, защитит от простуды, улучшит настроение. Пунш, так же как и глинтвейн, является сезонным напитком. Мы начинаем употреблять его, когда за окном опускаются темные осенние сумерки, а весной переходим на прохладительные напитки. Изначально пунш являлся алкогольным напитком, сейчас создано множество рецептов, не содержащих алкоголь..

Пунш отличается своим изысканным ярким вкусом и ароматом. Первоначально напиток, попавший в Европу из Индии, готовился с ромом, позднее появились варианты с ликером, бренди или вином. Индия издавна славится своими пряностями, поэтому пунш отличается особым ароматом.

Классический рецепт

Давайте для начала попробуем традиционный вариант, который включает 5 компонентов.

Ингредиенты

Пряности подберите по своему вкусу:

  • темный или золотистый ром – 350 мл;
  • кипящая вода – 750 мл;
  • черный чай (желательно листовой) – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100–150 граммов;
  • лимон;
  • пряности.

Способ приготовления

Если вы приготовили все необходимые продукты, приступим:

  1. Залейте чайную заварку кипящей водой, настаивайте четверть часа под крышкой. Процедите чай.
  2. Перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, выдавите сок одного лимона.
  3. Проварите напиток четверть часа на слабом огне, время от времени помешивая.
  4. Влейте ром, нагрейте, не доведя до кипения, отключите огонь.

071

Подача пунша

Пунш принято подавать к столу в большой толстостенной чаше, разливать в керамические или фарфоровые стаканы либо чашки. Они массивные, напиток долго будет сохранять тепло. Можно заменить сахар медом, напиток приобретет более изысканный вкус. Оптимальным является соотношение алкоголя и воды один к трём. Самая подходящая температура подачи горячего пунша 65–70 градусов. Используйте пряности в целом виде, а не в молотом. На вкусе и аромате это сильно не отразится, но вы получите мутный напиток. Пунш можно подавать с кусочками фруктов, а можно удалить их. Добавьте к пуншу сладкую выпечку, фрукты, конфеты, твёрдый сыр.

Горячий малиновый пунш

Этот напиток прекрасно согреет, своим ароматом напомнит о жарком лете. Две столовые ложки с горкой листового черного чая высыпьте в кастрюлю, залейте литром кипятка, накройте крышкой, дайте настояться. Добавьте стакан малинового сиропа и столько же коньяка, перемешайте, подогрейте. Горячим разлейте по толстостенным бокалам, угощайте своих родных. Напиток обладает прекрасными профилактическими свойствами, не позволит простуде испортить ваши планы.

пунш

Фруктовый холодный пунш

Этот слабоалкогольный прохладительный напиток готовится из апельсинового ликера и персиков. Напиток украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Из указанных продуктов вы сможете приготовить 4 порции:

  • персики – 500 граммов (можно заменить консервированными);
  • вода – 1 л;
  • апельсиновый ликер – 200 мл;
  • апельсин;
  • сахар по вкусу.

Нарежьте персики тонкими пластинками. Если апельсин горчит, удалите кожуру, нарежьте. Отправьте фрукты в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите несколько минут. Оставьте напиток настояться под крышкой в течение четверти часа, влейте ликёр. Перемешайте, охладите. Разлейте по бокалам, добавив в каждый из них дольки персиков и апельсинов.

При приготовлении пунша вы можете подобрать фрукты и пряности по своему вкусу, сделать пунш более крепким или мягким. А может быть, вам придется по вкусу безалкогольный вариант? Экспериментируйте, вы без проблем сможете приготовить пунш в домашних условиях, порадовав своих родных и гостей ароматным сладким напитком.

 

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку