+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
12 апреля 2017

Микс-дринк с основой Виски

 

Для справки

Виски по праву считается одним из самых популярных алкогольных напитков. По некоторым источникам , его история насчитывает уже более пяти столетий. В первом своем обличии виски стали употреблять монахи Шотландии. Тогда виски был похож на самогон, потому что его употребляли сразу после первой прогонки. Лишь потом, с годами традиция создания этого напитка обрела сегодняшний облик. Виски стали настаивать в дубовых бочках, что бы придать ему особый, характерный вкус.

Микс-дринк с виски - популярный выбор для вечернего коктейля

Для тех, кто не понаслышке знает, что такое виски и как с ним обходиться, существует одно не гласное правило: выбирая компоненты для коктейля они предпочитают свежо выжатые соки, так называемые фреши. Именно такое сочетание помогает сохранять аромат этого благородного напитка. Не мало важный момент - отсутствие сахара в таких соках. Как известно, та же кока-кола имеет в своем "арсенале" ощутимое количество сахара, вернее его заменителей. При попадании в организм такой коктейль приведет к гораздо быстрому опьянению. Именно поэтому пальму первенства, безусловно, стоит отдать свежо выжатым сокам, благодаря которым алкоголь попадает в кровь постепенно, что можно отнести к плюсам такого выбора.

Какой выбрать сок?

Благодаря разнообразию фруктов, изобилию их вкусов, можно сказать, что приготовление такого коктейля делает его универсальным и в тоже время уникальным. Широкий спектр вкусовых качеств фруктовой промышленности, назовем ее так, позволяет удовлетворить любого ценителя не только алкогольных напитков, но и самых требовательных ее гурманов. Все зависит от фантазии и предпочтений. Если вы отдаете предпочтение сладкому, то вам прекрасно подойдет персик, ананас или вишня. Любителям кислинки стоит попробовать использовать в коктейле яблочный, гранатовый или апельсиновый сок. Такой коктейль не составит труда приготовить у себя дома на кухне. Для этого нужно всего лишь, что бы под рукой оказалась бутылочка хорошего виски, соковыжималка и, конечно же, несколько фруктов по выбору.
 Рецептура очень проста. Достаточно выжать сок выбранного вами фрукта и смешать его с виски в определенной пропорции, примерно 1 к 3. Ах да, забыл сказать, незабываемую нотку вашему коктейлю придаст заранее охлажденный бокал. Кстати, для такого мероприятия подойдет классический широкий стакан с толстым дном. Не стоит забывать и о том, что охлажденный алкоголь тоже приятно влияет на конечный результат приготовления данного напитка. Вся эта комбинация в целом позволит вам почувствовать себя настоящим барменом и ценителем неповторимых и уникальных вкусов.

Виски с яблочным соком

Такое сочетание придется по вкусу тем, кто по отдельности любит как хороший виски, так и яблоки. Пропорции рассчитываются относительно ваших предпочтений. Для приготовления легкого, непринужденного напитка, достаточное количество алкоголя составит 50 мл в соотношении к свежо выжатому соку в количестве 200 мл. Просто возьмите специальный бокал, наполните его льдом. Налейте туда поочередно виски, затем фреш.

Виски с вишневым соком

Для приготовления такого коктейля вам понадобится не много: порция виски, свежо выжатый вишневый сок и пара тройка кубиков льда. Поместите в стакан лед, вылейте туда сперва виски, а за ним свежий сок.

Виски со свежевыжатым апельсиновым соком

Специфический вкус апельсина придает ему особой неповторимости. Тот, кто однажды попробовал виски именно с этим фрешем, меня поймет. Такой выбор подойдет в жаркое время года, он прекрасно утолит жажду и оставит при этом приятное послевкусие. Один момент, для тех, кто все таки решит немного разбавить кислинку, коктейль можно немного посыпать сахаром.

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку