+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
15 ноября 2017

Настойка на грейпфруте на водке, спирту, самогоне

 

История из Википедии

Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и алкогольные напитки. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром. Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США.

В Европе профессия бармена развивалась как расширение профессии maitre liquoriste (фр.) (дословно: «мэтр-ликерщик»), работавших в первой половине XIX века в кафе.

В 1862 году вышла «Bartender’s Guide» — первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Её автор — Джерри Томас[en], сам много лет отработал за барной стойкой.

В Великобритании работа бармена рассматривается не как долгосрочная профессия, а скорее как вторая работа, для рядовых граждан, или подработка для студентов с целью получения опыта или оплаты учёбы в университете. Таким образом у этого рода деятельности нет устойчивости и смена кадров является обычным делом.

Сладкая настойка

Чтобы приготовить дамский вариант напитка, крупный грейпфрут с красной мякотью очистите, удалите косточки и горькую пленку со всех долек. Цедру и мякоть нарежьте мелкими кубиками, сложите в стеклянную посуду. Залейте водкой в количестве 500 мл, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 недели. По истечении этого срока процедите, добавьте пять столовых ложек жидкого меда, отправьте в темное место на семь дней.

Ванильная настойка

Вам понадобятся следующие продукты:

  • водка – 500 мл;
  • ванильный сахар –1/2 чайной ложки;
  • грейпфрут – 2 штуки;
  • молотая корица –1/2 чайной ложки;
  • сахар – 3 стакана.

Обдайте грейпфруты кипятком, выдавите сок, перемешайте с сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар и корицу. Отключите огонь, влейте водку, перемешайте. Охлажденный напиток перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте, поместите в холодное место для настаивания.

Настойка на цедре грейпфрута

Для приготовления этого напитка понадобится спирт крепостью 96%. Стакан измельченной цедры грейпфрута залейте спиртом и отставьте на 5 суток для настаивания. Емкость необходимо время от времени взбалтывать. Сварите сироп из 500 граммов сахара и трех стаканов воды, охладите. Процедите спирт, соедините его с сахарным сиропом. Хранить напиток необходимо в холодном месте.

Медовый грейпфрут

Четыре грейпфрута среднего размера обдайте кипятком, тщательно протрите бумажным полотенцем. Очистите, с цедры удалите белую кожицу. Соедините в стеклянной посуде 750 мл самогона крепостью 50 градусов, три четверти стакана мёда, измельченную цедру и мякоть грейпфрута. Закройте банку, оставьте в темном прохладном месте на неделю. Процедите, цедру отжимать не надо, чтобы не усиливать горький привкус напитка. Употреблять его можно через две недели. Эту настойку хорошо использовать при приготовлении коктейлей.

Настойка из грейпфрутового сока

Сварите сироп из стакана воды и 200 граммов сахара. Приготовьте 500 мл грейпфрутового сока. Соедините сироп, сок и 500 мл спирта крепостью 96%. Через 2 недели настаивания профильтруйте напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам. Напиток готов к употреблению через 10–14 дней. Не рекомендуется долго хранить настойку, даже при хранении в холодильнике желательно использовать в течение полугода.

Настойки на грейпфруте можно пить как самостоятельный напиток, можно добавлять в разнообразные коктейли.

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку