+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
08 октября 2016

Про горячие коктейли

Нечайный чай – очень непривычное название для популярного всеми напитка. Классический чай на основе чайных листочков постепенно сменяется мате, каркаде, ройбос и другими изысканными и ароматными чайными напитками. Попробовав такой один раз...

 

Облепихово-апельсиновый чай с медом и специями

Нечайный чай

– очень непривычное название для популярного всеми напитка. Классический чай на основе чайных листочков постепенно сменяется мате, каркаде, ройбос и другими изысканными и ароматными чайными напитками. Попробовав такой один раз, можно мгновенно влюбиться в неповторимый аромат и вкус нового чая, котрый приготовлен из высушенных ягод, фруктов и трав, и даже из кореньев различных растений. Например, экзотический нечайный чай каркаде приготавливается из суданской розы, а ройбос – из африканского кустарника. Каждый вид чая требует определенного опыта при заваривании. Главное условие – сохранить изюминку напитка, сделать его вкус более выразительным и ярким.

Нечайный чай может быть не только на основе неизвестных растений, но также с использованием шалфея, мяты, матрешки, иван-чая, шиповника. Эти растения широко известны по всей России и отличаются тем, что содержат в своем составе большое количество минеральных веществ, которых нет в обычном листовом чае. Кроме этого, травяные чаи настоятельно рекомендуются медиками людям старше 50 лет – такой напиток способен придать силы, восстановить энергию и бодрость.

К нечайным чаям можно смело также отнести ягодные и обжигающе-вкусные напитки из френчпресса! Например, настой на облепихе с грушей и медом, цитрусовый с имбирем или ягодные с брусникой, ежевикой, малиной и мятой. Если вы спортсмен или просто придерживаетесь здорового образа жизни, то горячие коктейли на прздничном мероприятии – это ваш выбор!

про горячие коктейли
про горячие коктейли
про горячие коктейли
про горячие коктейли
про горячие коктейли
про горячие коктейли
про горячие коктейли

Грог

Грог – горячий алкогольный напиток на основе рома, сильно разбавленный чаем и сахаром. Благодаря своему уникальному составу, грог начал применятся как профилактическое средство от цинги и простуды.

История создания грога начинается в далеком 1740 году, когда адмирал британского флота Эдвард Вернон решил уменьшить пьянство матросов, разбавив 80% ром водой. Первоначально, ром входил в каждодневный рацион матросов как лечебное средство, однако, это часто приводило к дебоширству на корабле. Адмирал принял решение – сохранить количество напитка (300 мл), но вдвое уменьшить в нем содержание алкоголя. Для наилучшего лечебного эффекта были добавлены сахар, пряности, а также лимонный сок. Такое нововведение было принято матросами неоднозначно, поэтому новому напитку дали прозвище адмирала Вернона – «Грог», примерно так называлась верхняя одежда, в которой Вернон гулял в непогоду.

Грог – горячий напиток на основе рома, с добавленим чая, сахара и специй.

Современный грог в цене у завсегдателей баров. Этот алкогольный зимний напиток готовится с добавлением различных пряностей: корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, лайма или лимона. Ценители задачника Г. Остера или культовой игры Monkey Island знают, что грог – не менее традиционный напиток для пиратов, чем ром сам по себе.

Кстати, в игре сценаристы повеселились от души и создали свой шуточный рецепт, в котором помимо стандартных составляющих добавили в напиток горючее и бытовую химию. В результате, для того чтобы донести едкую и летучую смесь до нужного места, персонаж сменял 5-6 пивных кружек, так как они попросту плавились в пути.

Пунш

Пунш – собирательное название горячих коктейлей, которые готовятся на основе рома и фруктового сока. В настоящее время существует большое количество вариантов приготовления этого алкогольного напитка, однако любой пунш – это еще и великолепное украшение стола, яркий акцент всего мероприятия.

Пунш первоначально появился в Индии, где его готовили из 5 ингредиентов (panch по хинди «пять»): рома, сока лимона, воды, сахара, чая. В 17 веке, благодаря пиратам, он стал очень знаменитым во всей Европе – помогал согреться, предупредить простудные заболевания. Пунш очень понравился англичанам – невероятно приятный, нежный вкус разбавленного рома стал популярным у самых богатых слоев населения. Даже сейчас, пунш считается напитком аристократов, так как его уникальная особенность – это уникальное сочетание вкуса в тандеме с великолепной подачей. Дело в том, что по немецкой традиции пунш не сразу разливается по стаканчикам, а подается на стол в огромной стеклянной чаше с половником, поверх которой ставят решетку. На решетку укладывают большой кусок сахара, поливают его ромом и поджигают. Настоящее шоу, которым можно украсить любое событие! Пунш – один из самых капризных в приготовлении напитков, требующий аккуратной готовки и лучший коктейль для вечеринок!

Состав пунша можно адаптировать под свой вкус: воду и чай заменить на фруктовый сок, ром исключить (для безалкогольного), добавить травы и специи. У истоков напитка стояли моряки Индии и Британии – кто же еще мог придумать угощение для сплочения коллектива!

Пунш – лучший коктейль для вечеринок!
глинтвейн
Классический глинтвент
красное сухое вино, долька
апельсин, сахар и специи

Глинтвейн

Глинтвейн – традиционный алкогольный напиток Центральной Европы, который набрал большую популярность и в России. В холодные, зимние вечера так приятно посидеть в компании друзей и согреться ароматным напитком, который способен ароматно поднять настроение.

Глинтвейн, в переводе с немецкого, «пылающее вино», готовится на основе вина с добавлением пряностей. В качестве основного ингредиента могут выступать красные сухие или полусухие вина, с содержанием алкоголя не менее 7%. Непередаваемый аромат согревающему напитку придают корица, гвоздика, кардамон, мед, имбирь, бадьян или черный перец, которые добавляют в уже подготовленное вино. Стоит заметить, что при повторном согревании напитка теряется вся его изюминка, поэтому необходимого готовить глинтвейн небольшими порциями.

Самое главное условие для получения настоящего, вкуснейшего глинтвейна – не допустить его закипания! При самостоятельном приготовлении не всегда удается выдержать правильную температуру 65-70 °C и удачно экспериментировать с букетом приправ, поэтому для создания вкусного и ароматного напитка необходима практика и еще раз практика. Традиционно, глинтвейн подают в бокалах из толстого прозрачного стекла с большой ручкой.

Для любителей по-горячее помимо вина в напиток можно добавить немного крепкого алкоголя. Чтобы получить безалкогольный вариант глинтвена , вино можно заменить на вишневый сок или морс. До полной готовки ароматного глинтвена, который вобрал в себя все ароматы специй и цитруса, необходимо дать ему настояться 15-20 минут под крышкой.

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку