+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
14 февраля 2018

Шоты к мужскому празднику

 

Для справки

Крепкие слоистые напитки неизменно востребованы у завсегдатаев клубных вечеринок. Термин «shot» можно перевести как выстрел, и как глоток. Этот алкогольный напиток имеет малый объём, выпить его надо за один прием. Это же название носят и прямые или граненые рюмки объемом не более 100 миллилитров. Объем коктейля составляет примерно 40–60 мл. Возник этот напиток в Америке во времена «сухого» закона. Качественный алкоголь приобрести было сложно, владельцы подпольных ресторанчиков пытались замаскировать низкосортный виски и ром фруктовыми сиропами. Из–за неодинаковой плотности напитков у них получились оригинальные слоистые коктейли.

Особенности напитка

В состав шота входят самые разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки. Важно добиться их удачного цветового сочетания. Чтобы обеспечить красочный эффект, необходимо учитывать разную плотность компонентов. Этот показатель зависит от количества сахара в напитке. Поэтому необходимым компонентом коктейля являются ликеры. Для создания коктейля нижними слоями располагаются более плотные напитки. Следующие слои наливаются с соблюдением особых мер предосторожности, чтобы не дать напиткам перемешаться. Опытные бармены используют для этого специальную плоскую барную ложку или нож. Кроме ликеров в напитки входят фруктовые или ягодные соки, поверхность может быть украшена взбитыми сливками.

Самые популярные рецепты

Традиционно такие коктейли считаются напитками для мужчин, обычно они имеют высокую крепость. Существует мнение, что напиток выбирают те, кто хочет быстрее напиться. Но если правильно подобрать составляющие и знать меру, эти коктейли украсят любую вечеринку.

«Флаг России»

095

Для приготовления этого патриотического напитка берется равное количество гренадина, ликера Blue Curacao и водки. Чтобы окрасить водку в белый цвет, в неё заранее добавляют немного сливок. Напитки вливаются слоями в указанной последовательности.

«Б-52»

096

Название этого коктейля отсылает нас к временам «холодной войны», он назван в честь бомбардировщика «Боинг». Если употреблять коктейль без меры, эффект будет столь же разрушительным. Вылейте в стопку 20 мл кофейного ликера (к примеру, «Бейлис Кофе»). Аккуратно по лезвию ножа добавьте столько же сливочного ликера (такого, как Brogans), таким же способом 20 мл апельсинового (Cointreau). Чтобы достичь необходимого эффекта, необходимо поджечь верхний слой. Как только он загорелся, опустите коктейльную трубочку на самое дно и быстро выпейте напиток. Вначале вы ощутите холодный ликер, затем горячий. Именно это придает коктейлю особую уникальность.

"Серебряная пуля"

097

Название убеждает вас том, что результат не за горами. Напиток состоит из очень крепкого алкоголя. В охлажденную стопку первым слоем вливается 25 мл самбуки. С помощью ножа или ложки поверх самбуки вылейте столько же водки. К этому коктейлю подаётся закуска, состоящая из нанизанной на шпажку оливки и кусочка перца чили, которые необходимо предварительно окунуть в соус «Табаско».

«Завтрак Джокера»

098

В этом напитке первым слоем будет 20 мл кофейного ликера, затем влейте столько же коньяка. Осталось сверху аккуратно выложить яичный желток и коктейль готов.

«Хиросима»

099

В состав рецепта входят по 20 мл самбуки, «Бейлиса» и абсента. Именно в такой очередности их необходимо вылить в стопку. Теперь добавьте сверху несколько капель сиропа гренадин, подожгите, и выпейте через трубочку. Будьте осторожны с открытым огнем, коктейль вкусен и сам по себе без этой процедуры. Просто примите его залпом.

Представить себе настоящий мужской праздник без употребления крепких напитков невозможно. Побалуйте себя, приготовьте разнообразные ароматные коктейли, которые сделают ваш праздник незабываемым.

 

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку