+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
11 января 2017

Способы смешивания коктейлей

 

Вступление

Чтобы коктейль получился идеальным, естественно необходимо правильно его смешивать. В противном случае даже при использовании нужных и проверенных, а также качественных его составляющих добиться идеального результата просто невозможно, и более того, можно просто полностью испортить вкус. Конечно, профессиональные бармены в совершенстве знают все тонкости процесса смешивания коктейлей, но иногда их готовят и дома, поэтому информация о том, как их правильно готовить, нужна практически каждому, ведь приготовление напитков в домашних условиях - это возможность разнообразить будни и порадовать родных и близких людей.

Способ, подходящий для горячих и не только напитков.

В профессиональной среде способ смешивания коктейлей под название билд используется когда необходимо приготовить напитки из таких категорий как:

  1. Слоистые смеси.
  2. Коктейли, имеющие высокую температуру.
  3. Напитки из группы пт-Липт, для которых характерной чертой является добавление 1 части спиртного и 2/3 части другой жидкости, не содержащей в себе алкоголя.

Чтобы его использовать в работе все составляющие ингредиенты наливаются в емкость, на дно которой уложен лед, затем происходит аккуратное смешивание при использовании барной ложки. Подаются сразу после приготовления.

Способ с использованием специальной емкости.

Когда коктейль готовится в смесительном стакане, то такой процесс носит название стир. В емкость добавляется 2/3 льда, поверх него вливаются все составные ингредиенты, перешиваются барной ложкой не дольше 6 секунд, готовый напиток сливается в охлажденный бокал через стрейнер.

Один из самых известных способов.

Многие слышали о названии шейк и уж тем более видели шейкер, а некоторые даже имеют его дома. Не все знают, что он подходит для приготовления напитков, в состав которых в обязательном порядке должны быть включены сиропы или ликеры. Перед процессом приготовления шейкер охлаждается путем добавления в него пары кусочков льда, вода затем обязательно сливается. Снова накладывается лед и только после этого добавляются остальные жидкости. Из советов профессионалов следует выделить такие как:

  1. Не наполнять емкость полностью.
  2. Встряхивать энергично с небольшой амплитудой размаха.
  3. Чтобы предотвратить нагревание, шейкер лучше обернуть тканью.

Способ доступный каждому.

Бленд позволяет готовить молочные, фруктовые и прочие коктейли в домашних условиях. Одним из составных элементов всегда должен быть лед. Для приготовления используется обычный блендер.

Статьи

Читать все статьи

Торфяной виски из Шотландии

Немного истории История не сохранила имя создателя напитка,…
21 сентября 2018

Виски с содовой

Компоненты напитка Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно…
10 сентября 2018

Крафтовое пиво-что это такое

Наибольшее распространение крафтовое пивоварение получило в Соединенных Штатах…
03 сентября 2018

Зачем нужны камни для виски

История виски, крепкого алкогольного напитка, уходит своими корнями…
27 августа 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку