+7 (499) 450 84 11
+7 (812) 603 48 54
info@alexanderbar.ru
X
04 июля 2017

Все о смузи: Рецепт идеального коктейля

 

Для справки

Смузи — это самый лучший способ получить максимум пользы от овощей, фруктов и зелени. И здесь нет никакого преувеличения.

Бармен улыбается: «А еще могу предложить вам изумительный смузи!» Вам вроде как и переспросить неловко, что это такое, поэтому с такой же улыбкой отвечаете: «Нет, спасибо, не надо». А между прочим, вы знаете, от чего отказались?

Главное достоинство смузи

Смузи – это густой сладкий напиток из смешанных в блендере фруктов, ягод и овощей с добавлением сока. Все мы знаем, что овощи и фрукты  - кладезь витаминов и поэтому употребление их весьма полезно, особенно в сыром виде.

010

Но не всегда овощ или фрукт мы едим целиком: кожура, семечки часто выплевываются или выбрасываются. А ведь в них тоже есть и необходимые витамины, и столь необходимые организму микроэлементы. Так вот, приготовление смузи подразумевает, что в дело идет все - и этим он гораздо полезнее всех остальных фруктово-ягодных напитков.
Впрочем, у смузи много и других достоинств.

Это лучший способ съесть много фруктов, овощей и зелени

Съесть рано утром яблоко, апельсин, пару пучков сельдерея или петрушки – каждый осознает полезность такого завтрака. Однако если яблоко и апельсин еще можно одолеть, то сжевать два пучка зелени - пусть это и полезно, но удовольствия не доставляет. Да и кто рано утром, когда каждая секунда на счету, готов несколько минут тщательно пережевывать свой «зеленый завтрак»?

Но со смузи все это возможно. Грамотно подберите инградиенты – и вы даже не почувствуете вкуса зелени. И жевать смузи не нужно – все уже «пережевано» в блендере. Самый быстрый и самый полезный завтрак.

Это быстрое усвоение организмом

Не вся попавшая в желудок пища тут же усваивается организмом. Плохо пережеванные и быстро проглоченные фрукты и овощи еще долго будут перевариваться в желудке и пройдет не один час, пока они впитаются.

А смузи, представляющее из себя густое пюре, усваивается почти моментально. Всего несколько минут – и витамины, калории, микроэлементы уже стали частью вашего организма.

Дети любят смузи

009Дети любят печенье и конфеты. И как порой трудно заставить их съесть отдельные виды фруктов и овощей. В ход идет и родительский авторитет, и обещание всяческих бонусов в виде мороженого или похода в кино, и пресловутое «надо!»

Проблем будет куда меньше, если ребенку будет предложен фруктово-ягодный смузи, в который небольшими порциями добавлены не любимые им, но необходимые его организму компоненты.

Смузи как «энергетик»

Вот вы плотно поели и ждете прилива сил. Но вместо прилива голова наливается тяжестью, глаза закрываются и тянет не за рабочий стол, а к кровати. Знакомо? Это значит, что организм на переваривание пищи потратил слишком много энергии.

Смузи – прекрасный выход из этой ловушки. Содержащий в себе овощи, фрукты и зелень – самые энергоемкие из всех продуктов, смузи усваивается мгновенно. Глоток, несколько минут – и энергия брызжет через край.

А еще смузи:

  • способствует сжиганию жира;
  • уменьшает количество холестерина;
  • очищает организм;
  • активирует пищеварение;
  • укрепляет иммунитет.

Теперь если бармен спросит, не желаете ли вы смузи, вы ответите: «Конечно! И дайте два».

006

Жидкость: 

  • Вода
  • Кокосовое молоко
  • Ореховое молоко
  • Соевое молоко
  • Рисовое молоко
  • Свежевыжатый сок
  • Кокосовая вода
  • Холодный зеленый чай

Зелень:

  • Шпинат
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кейл
  • Романо
  • Мангольд
  • Руккола
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Морковная и свекольная ботва
  • Листья одуванчика

Фрукты: 

  • Бананы
  • Яблоки
  • Груши
  • Манго
  • Ягоды
  • Апельсины
  • Авокадо
  • Персики
  • Ананасы
  • Виноград

Инструкция:

  1. Возьмите 2 полных чашки зелени и/или зеленых овощей, добавьте жидкость и измельчите.
  2. Добавьте 3 чашки нарезанных фруктов и суперфуды по желанию, измельчите еще раз.
  3. Наслаждайтесь вашей порцией здоровья!

Статьи

Читать все статьи

Как пить и не пьянеть

Поводов для употребления спиртного немало, их перечислил незабвенный…
22 мая 2018

О традиции чокаться бокалами

Звон бокалов во время застолья создает особую праздничную…
15 мая 2018

Понятие аперитивов и дижестивов

Чтобы грамотно организовать банкет, необходимо обдумать не только…
07 мая 2018

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский…
01 мая 2018

X

mail-popup

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Поставьте галочку