Почему крафтовое мороженое вкуснее обычного?
Если вы хоть раз пробовали настоящее крафтовое мороженое, то вы точно знаете — ни одна магазинная пачка никогда с ним не сравнится. Это феерия вкуса и ощущение теплого детства прямо на кончике языка.
Крафтовое мороженое — что это такое и как его готовят
Обычно слово «крафтовый» употребляют применительно к пиву. И означает это, что напиток приготовлен чуть-ли не в домашних условиях и по особенной, авторской рецептуре. Про мороженое тоже так говорят и готовят таким же образом — практически дома и по уникальным рецептам.
Приготовление авторского холодного десерта пришло в Россию из Европы. Центр приготовления такой вкусности находится в Италии. Там работает особый вид кафетериев — джелатерии, где подают лакомство, которое называется «джелато». Его готовят из свежего молока, сахара, сливок, фруктов и шоколадной крошки. Теперь крафтовое мороженое можно купить в Москве.
Самые главные особенности крафотового мороженого, это:
- авторская рецептура, которая позволяет создать особенный вкус и придать лакомству уникальные нотки;
- натуральные и свежие ингредиенты;
- маленькие порции;
- красивая подача — по возможности никаких полиэтиленовых пачек, только вафельные рожки или специальная посуда. В магазинах его так же можно купить, но в бумажных бочонках.
Можно ли приготовить крафтовое мороженое дома
Чтобы сделать такой десерт в домашних условиях, понадобится такое устройство, как мороженица. Она умеет перемешивать компоненты и замораживает их при определенной температуре. С е помощью можно создать полноценный аналог холодного десерта с точно такой же текстурой, цветом и запахом. История мохито.
Например, благодаря мороженице можно сделать дома настоящий советский пломбир. Для этого нужно использовать качественное, свежее коровье молоко, жирные сливки, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Это будет оригинальный рецепт.