Коктейль «Манхэттен»
Коктейль «Манхэттен» — алкогольный напиток. Это классика, которая смогла завоевать интерес у многих людей. Родиной напитка выступает Северная Америка. Его придумали в Нью-Йорке. Уже более стал лет этот коктейль считается одним из излюбленных напитков не только американцев, но и европейцев.
Сейчас алкогольный коктейль «Манхэттен» сейчас продается во всех барах. Рецепт коктейля «Манхэттен» настолько прост, что приготовить его сможет каждый в домашних условиях.
Классический рецепт приготовления алкогольного напитка «Манхэттен»
Коктейль «Манхэттен» имеет невероятный вкус и ярко выраженный аромат. Такой напиток станет отличным дополнением веселой вечеринки или же светского ужина. При этом необязательно быть барменом. Такой напиток можно приготовить в домашних условиях. При этом следует придерживаться правильной последовательности.
Для классического рецепта коктейля «Манхэттен» понадобится:
- ржаной виски — 50 мл;
- красный сладкий вермут — 25 мл;
- биттер Ангостура — 2 капли;
- коктейльные вишенки;
- лед в кубиках — 250 гр.
Также вам понадобится бокал для коктейля, стакан для смешивания всех ингредиентов, стрейнер, джиггер и десертная ложечка.
Рецепт приготовления коктейля «Манхэттен» начинается со смешивания бурбона и вермута. После необходимо добавить биттер. В коктейльный стакан выкладывается лед и добавляются все смешанные ингредиенты. Аккуратно ложечкой следует все перемешать. Украшается напиток коктейльной вишенкой.
Перед приготовлением коктейля «Манхэттен» бокал следует охладить.
Рецепт коктейля «Черный Манхэттен»
Этот напиток нравится многим. Для приготовления вам понадобится:
- ржаной виски — 50 мл;
- амаро Рамаззотти — 25 мл;
- биттер Ангостур — 2 капли;
- кубики льда — 300 гр.
Украшается коктейль черной маслиной без косточки.
В стакан-смеситель вливается ликер амаро Рамаззотти, который изготавливается на основе трав. Следом добавляет виски и биттер Ангостура. Аккуратно ложечкой следует перемешать все ингредиенты со льдом.
С помощью стрейнера следует перелить коктейль в заранее охлажденный бокал. Маслину без косточки следует надеть на шпажку и украсить бокал.
Вкус коктейля «Манхэттен» богат, но при этом нельзя назвать его перегруженным. Имеет ярко выраженный аромат и легкое травяное послевкусие. Стоит попробовать коктейль один раз и он обязательно станет вашим любимым алкогольным напитком.
Выездной бар на мероприятие заказать в Москве и Санкт-Петербурге