Ksarak (Ксарак) – что это за алкоголь
Перед нами классический представитель восточных алкогольных напитков (айраков), с крепостью в 53 градуса. Изобрели это спиртное иезуитские монахи и основали его производство на дистилляте из белого винограда с добавлением аниса. Пряность выращивают на Ермонских горах. В той зоне и в тех условиях среды она вырастает самая качественная. Виноград, для основы, используют двух сортов:
- Obeidi (Обейди) – белый виноград элитного сорта;
- Ugni Blanc (Уни Блан) – грозди светлых плодов, знаменитые своими высокими характеристиками состава и свойств.
Приготовленный сок подвергают ферментации, далее очистке. Ливанский арак перегоняется три раза. В каждом процессе выделяется средняя часть жидкости. Она и остается конечным продуктом. После фильтрации Ksarak зреет в кувшинах из глины на протяжении двух лет.
Приятно разнообразить любое торжество поможет выездной бар в Москве. Виртуозные профессионалы команды предлагают широкий ассортимент услуг в работе с самым разным алкоголем. Деятельность бара сделает незабываемым любое мероприятие и торжество. Владея многими секретами и тонкостями приготовления и подачи алкогольных изделий, бармены порадуют и удивят своей работой.
Особенности напитка
Многие не знают особенности Ksarak, что это алкоголь с высокоградусной крепостью. Арабская водка имеет прозрачный цвет. На вкус она мягкая и нежная, несмотря на то, что очень крепкая. Имеет Ксарак интенсивный анисовый оттенок во вкусовом и ароматном выражении.
Культура употребления ксарака
Итак, Кsarak, как правильно пить его? Угощаясь ливанским алкоголем необходимо знать некоторые особенности приема напитка. Это спиртное можно пить в чистом виде, однако, создатели советуют добавлять определенное количество воды. Конкретных рекомендаций в отношении пропорции нет.
Ливанский айрак необходимо охлаждать перед подачей. Можно бросать кусочки льда в стакан. При смешивании жидкостей происходит реакция, ввиду которой меняется цвет. Молочный оттенок обусловлен наличием эфирных масел в составе напитка. Данное спиртное неприхотливо к закускам. Сочетается со многими продуктами. Входит в состав многих коктейлей. Им можно заменить самбуку и абсент.
На Ksarak отзывы, в плане качества алкоголя – безупречны. Многим тяжеловато употреблять изделие в чистом виде, потому советуют смешивать с соками и другими напитками.