Как приготовить кофе Карахильо (Carajillo)
Бодрящий напиток, в основе которого свежесваренный кофе и добавление крепкого алкогольного изделия – подарок из Испании. Классический рецепт приготовления создали испанцы. И заложили в основу сочетание крепости двух жидкостей, где кофе всегда должно быть горячим и крепким, а в качестве алкоголя выступает ром, бренди или коньяк. В некоторых местах можно встретить добавление ликеров в рецептуру или виноградной водки. Везде делают немного по-разному.
Организация любого праздника и мероприятия может пройти ярко и незабываемо. Выездной бар в Москве поможет с решением этого вопроса, и внесет торжеству свою особенность. Бармены предоставляют профессиональный спектр услуг в данной области и приятно порадуют своими навыками в работе с различными алкогольными напитками.
Классическая рецептура и вкусовые свойства
Мы рассматриваем классический вариант рецепта Карахильо, но соотношение ингредиентов может меняться по желанию. Итак:
- кофе-эспрессо – 60,0;
- алкогольный напиток – 30,0;
- сахар (по вкусу).
Вкусовое выражение Carajillo отличаетсяяркостью вкуса и присутствием контраста горьких и сладких нот. Добавление алкоголя усиливает ароматические свойства, раскрываясь при высокой температуре напитка. Испанский кофе погружает в богатство своего аромата.
Особенности подачи и способ приготовления
Карахильо кофе – это спиртосодержащий напиток, и данное свойство позволяет презентовать изделие уникальным образом. Для этого поджигают спиртное на сахаре, тем самым усиливая вкус продукта. В процессе горения сахар превращается в карамель, алкоголь испаряется и раскрывается особый, яркий, густой букет Carajillo кофе.
Изготавливают напиток следующим образом:
- Готовят кофе-эспрессо.
- Емкость из стекла, с толстыми стенками, подогревают.
- Добавляют в нее сахар.
- Наполняют спиртным и поджигают.
- В горящий алкогольный напиток медленно вливают кофе.
Подавать изделие следует немедленно. Можно украсить сливками, зернами кофе, либо шоколадом горьких сортов. Гармоничен с десертами, которые обладают горчинкой. Напиток рекомендуется пить в дневное время или вечером. Уместен кофе и за праздничным столом. Следует отметить, что напиток обладает высокой калорийностью, за счет содержания спиртовой составляющей.
Погружайтесь в богатство аромата и в глубину яркого вкуса испанского кофе Карахильо.