Экзотические коктейли

20 декабря 2017

Вступление

Кто и когда придумал первый коктейль, история умалчивает. Споры об этом идут уже многие десятилетия. Первое упоминание о коктейле в прессе относится к началу XIX века. Американская газета упоминает о стимулирующем напитке, который состоит из нескольких крепких алкогольных составляющих, сахара и горьких настоек. Рецептов создания коктейлей огромное количество, но всегда есть возможность придумать что–то необычное, экзотическое. Не забывайте совет профессиональных барменов, что коктейль не должен содержать более пяти компонентов.

Коктейль Koko-loko

Этот коктейль придуман на Карибских островах. Бокалом для коктейля служил кокосовый орех. В верхушке ореха делали отверстие, добавляли ром и фруктовый сок. Напиток взбалтывали, пили через соломинку. Когда пляжи Доминиканской Республики заполонили туристы со всего мира, коктейль стал необычайно популярным. Рецепт его несколько видоизменился, так же как и способ подачи.

Ингредиенты

Для одной порции коктейля вам понадобится:

  • ананасовый сок – 40–50 мл;
  • кокосовое молоко – 80 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 мл;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • кубики льда;
  • палочка корицы для подачи.

Для приготовления напитка поместите все ингредиенты, кроме корицы, в шейкер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал, посыпьте молотой корицей, украсьте палочкой корицы, подайте соломинку. Можно по вкусу добавить сахар и молоко.


Коктейль «Союз–Аполлон»

Коктейли традиционно считаются легким, дамским напитком. Этого ни в коем случае нельзя сказать о следующем рецепте. В середине семидесятых годов прошлого века во многих американских барах бешеной популярностью пользовался коктейль «Союз–Аполлон». Утверждалось, что коктейль придумал советский космонавт Виталий Севастьянов. В оригинальный рецепт входили водка и виски в равных количествах. Американские бармены подавали свой вариант коктейля.

Ингредиенты

По желанию можно добавить кубики льда:

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • бренди – 20 мл;
  • коньяк армянский – 20 мл.

Пропорции и состав можно видоизменять по вкусу, используя только крепкие спиртные напитки.


Коктейль «Тропический полдень»

Приготовленный в летний знойный полдень освежающий экзотический коктейль надолго подарит вкус легкости, свежести, поднимет настроение.

Ингредиенты

Для коктейля:

  • сок апельсиновый – одна столовая ложка;
  • сок клубничный – 50 мл;
  • сок гуавы – 100 мл;
  • кубики льда.

Для подачи:

  • взбитые сливки – одна столовая ложка;
  • ягоды клубники и сахарный песок для украшения.

Поместите в шейкер все ингредиенты, кроме сливок, взбейте. Смочите краешек бокала водой, окуните в сахар. Вылейте коктейль в стакан, украсьте свежей клубникой.


Коктейль Mai Tai

Родиной этого напитка является Таити. Дословный перевод названия – «невероятный», и вкус коктейля оправдывает его полностью.

Ингредиенты

Сироп и фрукты смягчают вкус рома:

  • темный и золотой ром – по 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • ананас – 30 граммов;
  • лайм – 100 граммов;
  • -дробленый лед и лед в кубиках – по 300 граммов;
  • коктейльная вишня, кубики ананаса и листочки мяты для украшения.

В высокий бокал насыпьте дробленый лед. В шейкер поместите сиропы, ликер, ром, выжмите сок из лайма и добавьте кубики льда. Взбейте коктейль, вылейте в бокал. Украсьте его вишенками, кусочками ананаса, листиками мяты. Добавьте оригинальную коктейльную трубочку, несите коктейли к столу.

Включайте фантазию, экспериментируйте, смешивайте разные фрукты, ягоды, алкоголь, сливки, кофе и многое другое. Таким образом, вы всегда сможете порадовать себя и друзей новыми необычными напитками.