Искусство бармена
Бармен – профессия с историей, которая насчитывает несколько столетий. Изначально барменом был человек, который был скорее лекарем, нежели виртуозом в создании алкогольных коктейлей. Он смешивал отвары и настойки в нужной пропорции, которая позволяла человеку побороть недуг и выздороветь. В какой-то мере современные бармены выполняют ту же функцию. Только лечат они не тело, а душу. Ведь не зря вкусный коктейль и задушевная беседа за стойкой называют лекарством от плохого настроения.
Искусство бармена: больше, чем приготовление коктейлей
Особенность этой профессии не только в умении правильно смешивать алкоголь и другие компоненты для создания вкусных коктейлей. Каждый бармен – немного психолог, способный «вылечить» человека от плохого настроения, повернуть ход его мыслей в позитивную сторону. Виртуозы барного дела даже подберут подходящий человеку коктейль, просто пообщавшись с ним пару минут.
Искусство бармена также заключается в умении вести беседу и поддерживать общий настрой вечеринки. Такой человек наладит общение между присутствующими людьми, порадует вкусными коктейлями, устроит из их подачи настоящее шоу. Поэтому, не каждый может стать профессиональным барменом. Для этого мало просто уметь смешивать ингредиенты в нужной пропорции. Кроме этого, предлагаем ознакомиться с особенностями коктейль-пати.
Конечно, карьера бармена начинается, прежде всего, с обучения, а затем продолжается практикой. Только реальный опыт позволит получить все необходимые навыки для этой профессии. Нельзя научиться «читать» и чувствовать людей, не поработав с ними.
Бармены-профессионалы – это ценные работники, способные привлечь клиентов в заведение или на мероприятие. Ведь не секрет, что во многом именно личность человека за барной стойкой оказывается решающей для многих клиентов. Они идут не только за вкусными коктейлями, но и за особой атмосферой и душевной беседой.