Витаминные коктейли с киви

15 марта 2017

Для справки

Киви – очень вкусная и полезная ягода. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает эту ягоду необычайно популярной. Киви можно употреблять, просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее употреблять ее в коктейлях, которых существует большое множество.

В любое время года можно готовить вкусные и питательные коктейли с киви.

Ведь пользу киви для организма сложно переоценить. Этот фрукт не только источник большого количества витаминов, но еще и сжигает жиры (кстати вот рецепт жиросжигающего коктейля из киви), улучшает пищеварение. 

Коктейль из киви и банана

Самым известным изо всех является сочетание банана и киви.  Для приготовления коктейля из киви с бананом понадобятся:

  • молоко – 150 мг; 
  • киви – 1 штука; 
  • спелый банан – 1 штука; 
  • сахар (по вкусу).

 Киви и банан очистить. Порезать крупными кусочками. Положить фрукты в блендер, влить молоко и добавить по вкусу сахар. Взбивать до однородной массы. Очень вкусный и полезный коктейль готов. 

Молочный коктейль с киви

Молоко — необходимый для здоровья продукт. Приготовленный из него с добавлением киви коктейль обладает всеми полезными свойствами этих продуктов, к тому же удовлетворяет суточную потребность в витаминах. Для приготовления такого коктейля потребуется:

  • молоко – 250 мл; 
  • киви – 1 штука;
  • мороженое (пломбир или любое другое мороженое без добавок) – 3 столовые ложки; 
  • взбитые сливки – 3 столовые ложки; 
  • колотый лед.

Очистив от кожуры киви, порезать плод на тонкие дольки. Измельчить в пюреобразную массу в блендере. Добавить размягченное мороженое в чашу блендера и взбить еще раз. Если молоко не будет охлажденным. Коктейль может «расслоиться». Пока коктейль взбивается нужно подготовить бокалы, желательно высокие и стеклянные. По необходимости можно добавить лед.

Перелитый в бокалы коктейль можно украсить взбитыми сливками и ломтиками киви. 

Пить такой коктейль можно всем, кроме сидящих на диете: он очень калорийный. При болях в горле мороженое можно не добавлять. Коктейль в этом случае получится не охлаждающим, но полезным.