10 лучших пивных коктейлей

25 июня 2018

Вступление

Пиво необычайно популярно во многих странах. А вот коктейли с пивом у нас не очень известны, далеко не каждый бар включил их в свое меню. Эти напитки очень популярны среди молодёжи, наибольшую распространённость имеют во Франции и Испании. Эти страны считаются создателями оригинального напитка. С этим можно поспорить, так как российский «Ерш» существует не одно столетие. Историки кулинарии утверждают, что напиток придумали русские купцы. Углекислый газ, содержащийся в пиве, попадая в кровь, ускоряет усвоение спирта. Человек практически мгновенно пьянеет.

Легкие коктейли

Многие рецепты не содержат крепких спиртных напитков, имеют мягкий сладковатый вкус, ванильный аромат. Особой популярностью они пользуются у представительниц прекрасного пола.

«Венский»

Очень изысканный и нежный напиток, сочетающий в себе карамельный и сливочный вкус. Чтобы его приготовить достаточно соединить два стакана пива (обязательно светлого) и 400 г ванильного мороженого. Смесь перемешать, разлить по стаканам, сразу же выпить. Существенный недостаток – коктейль высококалорийный, поэтому не каждая барышня решится употребить его.

«Монако»

Особый аромат этому напитку придаёт физалис – ягода, обладающая кисло–сладким вкусом, напоминающим землянику.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • физалис – 5–6 штук;
  • сироп «Пина Колада» – 30 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • кружок ананаса.

В охлажденный стакан слоями аккуратно вылейте сироп, пиво, сок лайма. Украсьте кромку бокала ягодками физалиса и долькой ананаса.

«Пиво–брют»

Ликёр, настоянный на травах, придает напитку странный оригинальный вкус.

Перед приготовлением остудите все продукты. Влейте в бокал 100 мл светлого пива, затем столько же сухого шампанского, в последнюю очередь 10 мл ликера «Бенедиктин».

Шоколадный

Этот ликер оправдывает своё название, вкус пива практически незаметен.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 400 мл;
  • водка – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 100 г.

Перемешайте сахар и кофе, залейте смесь пивом. Слегка подогрейте при помешивании, влейте водку. Охладите.

«Бирмикс»

Для приготовления этого коктейля достаточно соединить светлое пиво и фруктовый сок – вишнёвый, грейпфрутовый, апельсиновый. Пропорции подберите на своё усмотрение.

Крепкие коктейли

Среди мужчин большой популярностью пользуются напитки, содержащие крепкий алкоголь, острые приправы и специи.

«Дьявольский напиток»

Название говорит о крепости коктейля.

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимон для украшения бокала.

Перемешайте все составляющие, разлейте по бокалам, оформите дольками лайма либо лимона. Лимон используется в качестве закуски.

«Русский»

Приготовьте 200 мл светлого пива, 70 мл водки, 3 столовые ложки меда, колотый лёд. Перемешайте водку с медом, смесь вылейте в пиво. По желанию добавьте лед.

«Мичелада»

Острый пикантный коктейль большой популярностью пользуется в Мексике. Вам понадобится не только пиво, но и несколько видов соусов.

Ингредиенты:

  • пиво (желательно светлое) – 500 мл;
  • сок, выжатый из сельдерея – 80 мл;
  • соевый соус – 2 чайн. ложки;
  • соус «Табаско» – 15 мл;
  • соус «Сальса» – 80 мм;
  • лимон – 1 штука;
  • перец, соль.

Охладите бокалы, смажьте кромку соком лимона, обмакните в соль. Соедините всё, кроме пива, перемешайте. Разлейте по бокалам, залейте пивом.

«Лирика»

В кубинский коктейль кроме пива входят куриные яйца. Сочетание очень своеобразное.

Ингредиенты:

  • темное пиво – 200 мл;
  • ром – 200 мл;
  • яйца куриные – 8 штук.

Напиток прекрасно согреет прохладным вечером. Перед приготовлением коктейля слегка взбейте яйца, соедините с ромом. Вылейте смесь в горячее пиво при непрерывном помешивании. Разлейте по бокалам, выпейте горячим.

«Пивной негодяй»

Напиток для любителей острых ощущений.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • пиво – 400 мл;
  • томатный сок – 50 мл;
  • кетчуп – 4 столовые ложки.

В стакан поместите кетчуп, залейте томатным соком, затем пивом. Последним слоем аккуратно по ножу влейте водку, чтобы слои не перемешались. Кетчуп выберите на свой вкус.