Коктейль «Зеленая фея»

23 февраля 2021

Часто коктейль «Зеленая фея» называют напитком для безумных людей, а все потому, что в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Такое сочетание имеет непредсказуемый эффект. Другие же, наоборот говорят о том, что такой напиток придает энергии, и можно веселиться всю ночь. Да, действительно, напиток придает бодрости и поднимает настроение, но не рекомендовано пить более одной порции, чтобы избежать неприятных последствий.  

Состав коктейля

Коктейль «Зеленая фея» получается невероятно вкусным, а все благодаря уникальному составу:

  • белый ром — 15 мл;
  • водка — 5 мл;
  • серебряная текила -15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • дынный ликер — 15 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 10 мл;
  • сок лимона — 30 мл (пол-лимона);
  • энергетик («Ред Булл» или «Берн») — 100 мл;
  • лед в кубиках — 100 мл.

В качестве украшения выступает цедра лимона и коктейльные вишенки.

Классический способ приготовления коктейля «Зеленая фея»

Для начала следует взять высокий бокал и положить в него лед. После этого добавляются все компоненты: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водка, текила, абсент. 

В самом конце добавляется энергетик. Делать это нужно максимально аккуратно, так как начнет подниматься пена. После этого специальной коктейльной ложечкой нужно осторожно перемешать все ингредиенты. 

Что касается украшений, то их можно выбирать по желанию. Стандартным же вариантом считается цедра лимона и коктейльный вишенки, которые нанизываются на шпажки.

Коктейль «Зеленая фея» на основе яичного белка

Напиток, приготовленный на яичном белке в последнее время пользуется большим спросом. Многие говорят, что так коктейль получается в разы вкуснее. Для приготовления вам понадобится:

  • абсент — 30 мл;
  • биттер «Ангостура» — 50 мл;
  • вода — 0 мл;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • лед — 4 кубика.

В качестве украшения используется одна долька лимона.

Рецепт приготовления коктейля «Зеленая фея» прост. Для этого в специальный шейкер следует положить кубики льда. После это вливаются все ингредиенты в следующей последовательности: воду, лимонный сок, биттер, абсент. В самом конце следует добавить яичные белки.

Теперь следует тщательно взбалтывать шейкер до тех пор пока не появится изморозь на нем. Получившийся коктейль следует пропустить через стейнер и разлить по бокалам. В конце бокал украшается дольками лимона.  Если вы все сделаете правильно, то у вас получится коктейль с оригинальным вкусом и цветом. Пьется он залпом. 

Выездной бар на мероприятие заказать в Москве и Санкт-Петербурге.