Фраппучино: виды, как готовить
Жарким летним днем любители кофе могут побаловать себя холодным кофейным напитком фраппучино. Название произошло от слияния слов «фраппе» (густой коктейль на основе молока и мороженого) и капучино (кофе эспрессо и вспененное молоко). Этот напиток предлагает американская компания Starbucks, специализирующаяся на продаже кофе и имеющая обширную сеть кофеен. Фраппучино – официальный торговый бренд.
Классический рецепт

Любители кофе задолго до возникновения фраппучино добавляли в напиток молоко и сахар. Американский бариста добавил в смесь кофе с молоком дроблёный лёд, взбил все компоненты до получения густой пены, украсил поверхность напитка взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сироп (предпочтительнее шоколадный или карамельный) – 30 мл;
- сахар (можно не добавлять) – 5 г;
- лёд – 20 г;
- взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Сварите кофе эспрессо, остудите.
- В ёмкость блендера или миксера влейте кофе, молоко, сироп, добавьте сахар. Смешайте компоненты.
- Добавьте лед, взбейте на большой скорости. У вас должна получиться пышная пена, а лёд превратиться в кошку.
- Перелейте напиток в бокал, на поверхность выложите взбитые сливки.
По желанию можно дополнить вкус измельченными орехами, корицей, дробленым шоколадом.
Виды фраппучино

Кофейня предлагает несколько рецептов напитка:
- Классический – охлаждённая смесь двойного эспрессо и молока со льдом.
- Лёгкий – с обезжиренным молоком, растительными сливками, без сахара. Напиток отличается низкой калорийностью.
- Мокка – с добавлением шоколадного сиропа.
- Фраппучино–крем – густой десерт, напоминающий крем со вспененным молоком, не содержит кофе.
- Вегетарианский вариант – с соевым молоком и растительными сливками.
- Тазобери фраппучино – вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы.
- Безкофеиновый фраппучино на основе кофе без кофеина.
Богатый ассортимент напитка обеспечивает использование разнообразных сиропов – смородинового, вишнёвого, ванильного, малинового, карамельного, шоколадного.
Фраппучино в домашних условиях
Чтобы получить вкусный напиток, измельчите зёрна кофе непосредственно перед приготовлением.

Ингредиенты:
- свежемолотый кофе –2 чайные ложки с горкой;
- вода – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- взбитые сливки – 3 столовые ложки;
- кубики льда – 100 г;
- сироп – 25 г;
- сахар – 15–20 г.
Способ приготовления:
- Сварите кофе любым удобным для вас способом, не используйте растворимые виды. Остудите при комнатной температуре.
- Добавьте к кофе холодное кипяченое молоко, сироп и сахар, перемешайте.
- Раздробите кубики льда в крошку, добавьте к кофейной смеси, взбейте на высоких оборотах на протяжении 1 минуты.
- Перелейте напиток в высокий бокал.
Не пытайтесь охладить сваренный кофе с помощью льда, вкус напитка значительно ухудшится. Поверхность бокала можно украсить взбитыми сливками, измельченными орехами, дробленым шоколадом. Экспериментируйте, напиток можно изменять, добавив корицу, кокосовую стружку, ванилин, фруктовые и ягодные сиропы. В этом случае фраппучино никогда не приестся вам и вашим родным.

Наша компания предоставляет услуги выездного бара «под ключ». На любой выбранной вами площадке мы установим барную стойку и в течение всего праздника будем угощать гостей напитками. Мобильный бар – это не только алкогольные коктейли, но и лёгких прохладительные напитки – лимонады, чаи, кофе. Выездной фраппучино бар предложит вам огромный выбор напитков, приготовленных профессиональным барменом из свежемолотого кофе с использованием современной кофемашины. Мы побеспокоимся о доставке оборудования, посуды, продуктов. Ваши гости будут приятно удивлены огромным выбором кофейных напитков в нашем меню.