Фраппучино: виды, как готовить

2 октября 2019

Жарким летним днем любители кофе могут побаловать себя холодным кофейным напитком фраппучино. Название произошло от слияния слов «фраппе» (густой коктейль на основе молока и мороженого) и капучино (кофе эспрессо и вспененное молоко). Этот напиток предлагает американская компания Starbucks, специализирующаяся на продаже кофе и имеющая обширную сеть кофеен. Фраппучино – официальный торговый бренд.

Классический рецепт

Классический фраппучино

Любители кофе задолго до возникновения фраппучино добавляли в напиток молоко и сахар. Американский бариста добавил в смесь кофе с молоком дроблёный лёд, взбил все компоненты до получения густой пены, украсил поверхность напитка взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сироп (предпочтительнее шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар (можно не добавлять) – 5 г;
  • лёд – 20 г;
  • взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе эспрессо, остудите.
  2. В ёмкость блендера или миксера влейте кофе, молоко, сироп, добавьте сахар. Смешайте компоненты.
  3. Добавьте лед, взбейте на большой скорости. У вас должна получиться пышная пена, а лёд превратиться в кошку.
  4. Перелейте напиток в бокал, на поверхность выложите взбитые сливки.

По желанию можно дополнить вкус измельченными орехами, корицей, дробленым шоколадом.

Виды фраппучино

Кофейня предлагает несколько рецептов напитка:

  1. Классический –  охлаждённая смесь двойного эспрессо и молока со льдом.
  2. Лёгкий – с обезжиренным молоком, растительными сливками, без сахара. Напиток отличается низкой калорийностью.
  3. Мокка – с добавлением шоколадного сиропа.
  4. Фраппучино–крем – густой десерт, напоминающий крем со вспененным молоком, не содержит кофе.
  5. Вегетарианский вариант – с соевым молоком и растительными сливками.
  6. Тазобери фраппучино – вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы.
  7. Безкофеиновый фраппучино на основе кофе без кофеина.

Богатый ассортимент напитка обеспечивает использование разнообразных сиропов – смородинового, вишнёвого, ванильного, малинового, карамельного, шоколадного.

Фраппучино в домашних условиях

Чтобы получить вкусный напиток, измельчите зёрна кофе непосредственно перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе –2 чайные ложки с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • взбитые сливки – 3 столовые ложки;
  • кубики льда – 100 г;
  • сироп – 25 г;
  • сахар – 15–20 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе любым удобным для вас способом, не используйте растворимые виды. Остудите при комнатной температуре.
  2. Добавьте к кофе холодное кипяченое молоко, сироп и сахар, перемешайте.
  3. Раздробите кубики льда в крошку, добавьте к кофейной смеси, взбейте на высоких оборотах на протяжении 1 минуты.
  4. Перелейте напиток в высокий бокал.

Не пытайтесь охладить сваренный кофе с помощью льда, вкус напитка значительно ухудшится. Поверхность бокала можно украсить взбитыми сливками, измельченными орехами, дробленым шоколадом. Экспериментируйте, напиток можно изменять, добавив корицу, кокосовую стружку, ванилин, фруктовые и ягодные сиропы. В этом случае фраппучино никогда не приестся вам и вашим родным.

Фраппучино в домашних условиях

Наша компания предоставляет услуги выездного бара «под ключ». На любой выбранной вами площадке мы установим барную стойку и в течение всего праздника будем угощать гостей напитками. Мобильный бар – это не только алкогольные коктейли, но и лёгких прохладительные напитки – лимонады, чаи, кофе. Выездной фраппучино бар предложит вам огромный выбор напитков, приготовленных профессиональным барменом из свежемолотого кофе с использованием современной кофемашины. Мы побеспокоимся о доставке оборудования, посуды, продуктов. Ваши гости будут приятно удивлены огромным выбором кофейных напитков в нашем меню.