Коктейли на свадьбу: рецепты

25 сентября 2019

Традиционное свадебное застолье предполагает достаточно ограниченный выбор напитков – на столах находятся водка и коньяк, вина и шампанское, соки и минеральные воды. Однако вкусы меняются, молодежь предпочитает яркие напитки с низким содержанием алкоголя или без него. Оригинально украшенные бокалы с коктейлем могут стать украшением праздника.

Правила подачи коктейлей

На любом свадебном банкете напиткам уделяют особую роль, важно предусмотреть их правильную подачу:

  1. Застолье начинается с аперитива, призванного возбудить аппетит. С этим прекрасно справятся слабоалкогольные коктейли, имеющие не слишком сладкий вкус.
  2. На многих свадьбах практикуется ритуал приветственного коктейля. Взамен привычного шампанского гостям предлагают бокалы с разнообразными коктейлями. Можно заранее разлить напитки по бокалам, а можно пригласить выездной бар с профессиональным барменом. Бармен приготовит гостям выпивку по вкусу, сделает процесс знакомства гостей настоящим праздником.
  3. Продрогших гостей, приглашенных на свадьбу зимой, можно согреть чашкой глинтвейна, пунша или грога. Вынесите напиток на стол в большой нарядной чаше, поварешкой разлейте по толстостенным чашкам. Ваши гости с удовольствием выпьют согревающий напиток, оценят оригинальное начало праздника.
  4. Обязательно должен быть большой выбор безалкогольных напитков – фруктовых и молочных коктейлей, смузи, лимонадов.
  5. Заморозьте лед в фигурных формочках, добавив ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

Пирамида из фужеров с разноцветными напитками – отличное украшение стола. Организовать коктейльный бар для большого количества приглашенных не просто, обратитесь в нашу фирму, мы предоставим услуги мобильного банка с огромным выбором напитков.

«Джон Коллинз»

Этот напиток выдержал проверку временем, согласно легенде он появился в конце XIX века в баре на окраине Лондона, завоевал статус классического коктейля.

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или минеральная вода – 70 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • биттер Angostura – 1–2 капли;
  • кубики льда;
  • коктейльная вишенка для украшения – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в бокал дробленый лед.
  2. Влейте джин, содовую, сахарный сироп.
  3. Аккуратно добавьте 1–2 капли биттера Angostura. В состав этого напитка входят экстракты различных трав, кожура померанца, кора хинного дерева, специи. Достаточно минимального количества этого концентрированного напитка, чтобы существенно изменить вкус коктейля.
  4. Из половинки лимона выдавите сок, влейте, перемешайте.
  5. Украсьте кромку бокала кусочком лимона и вишенкой.

Мягкий освежающий напиток с лёгкой горчинкой можно подать в качестве аперитива.

«Алые паруса»

Это коктейль своим декором подчеркнёт торжественность свадебного банкета.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • спрайт – 100 мл;
  • сироп из лепестков розы – 20 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • дробленый лед;
  • лепестки красной розы – 3 штуки.

Для приготовления коктейля насыпьте в бокал лед, добавьте жидкие ингредиенты, размешайте. Украсьте поверхность бокала лепестками.

«Текила Санрайз»

Этот слабоалкогольный напиток очень вкусный и красивый, его  красно-оранжевый цвет напоминает восход солнца.

Ингредиенты:

  • серебряная текила Sauza – 50 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • лёд в кубиках – 150 г;
  • гренадин – 10 мл.

В хайбол высыпьте кубики льда, добавить гренадин и серебряную текилу. Очистите апельсины от цедры, оставьте пару долек для украшения. Из оставшихся апельсинов выдавите сок, приблизительно 150 мл добавьте в коктейль. Украсьте кромку бокала дольками апельсина, добавьте трубочку для коктейля.

Согревающий грог

Слабоалкогольный напиток на основе чая и рома содержит пряности и цитрусовые, он не только согреет, но и предохранит от простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • белый или золотой ром – 40 мл;
  • свежезаваренный чёрный чай –100 мл;
  • сахар – 2–3 чайные ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • гвоздика, кардамон – по 3 штуки.

Отправьте в керамическую чашку с толстыми стенками 2 дольки лимона и специи. Добавьте 15 мл лимонного сока, сахар и ром. Залейте горячим чёрным чаем, аккуратно размешайте. Подавайте горячим.

«Голубая лагуна»

Коктейль отличается не только своеобразным вкусом, но и ярко–голубым цветом. Напиток напоминает о лете – голубом море и золотистом пляже.

Компоненты:

  • ром Bacardi – 30 мл;
  • ликер De Cuyper Blue Curacao – 30 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • лимонный сок и сахарный сироп – по 30 мл;
  • кубики льда;
  • кусочек ананаса, листик мяты и коктейльная вишня для красивой подачи.

Коктейль приготовить очень просто, влейте все ингредиенты в бокал, наполненный льдом. Украсьте кромку бокала кусочками ананаса, вишенкой, листочком мяты. Добавьте коктейльную трубочку и зонтик и экзотическая атмосфера гарантирована.

Приготовление коктейлей – это целое искусство, при проведении свадьбы лучше воспользоваться помощью профессионалов. Наша компания имеет большой опыт в проведении самых разнообразных мероприятий. Мы предоставляем услуги выездного коктейльного бара, устанавливаем барную стойку на выбранной вами площадке. Обслуживание свадьбы профессионалами и яркое бармен–шоу навсегда останутся в памяти вашей гостей. Вам достаточно сообщить нам место и время проведения праздника и наши сотрудники доставят оборудование, посуду, приспособления и продукты в точно назначенное время. Ваши гости по достоинству оценят огромный выбор алкогольных и прохладительных коктейлей, изготовленных из разнообразных ингредиентов. Мобильный бар делает праздник ярче!