Как готовить коктейль «Маргарита»

12 августа 2016

Из истории

Историй происхождения этого напитка много, но точно никто не знает как, когда и где впервые придумали этот коктейль. Точно известно только то, что назван он в честь девушки. По одной легенде в 40 – х годах в один в баре в Тахуаны приходила одна актриса. Она ненавидела текилу, но, поскольку, только этот напиток не вызывал у нее аллергии, приходилось пить его. Один находчивый бармен Денни смешал для нее текилу с ликером и соком, коктейль очень понравился актрисе и был назван в ее честь. Еще одна легенда говорит о том, что Панчо – бармен, готовил какой – то коктейль и забыл, что в него надо добавлять, и на ходу придумал новый коктейль, который позже стал очень популярным. Самая трогательная история гласит, что один бармен так почтил честь своей погибшей девушки Маргариты. В книге об этом коктейле рассказана история, в которой женщина Маргарита, любившая экспериментировать, на одной из вечеринок смешала этот коктейль.

«Маргарита» — очень известный коктейль, многие хотят знать секреты его приготовления.

Первоначальная версия коктейля содержит в себе текилу, сок лайма или лимона, ликер.

Коктейль очень востребован по всему миру, очень многие люди, впервые попробовавшие коктейли, начинали именно с него. Вариантов приготовления очень много, допускается замена составляющих, и смешивание коктейля в разных пропорциях, тут уже кому как нравится.

Варианты пропорций (текила; ликер; сок):

  • 3:1:1
  • 2:1:2
  • 1:1:1
  • 2:1:1
  • 3:2:1

Для приготовления нужно добавить все в шейкер со льдом, после смешивания лед нужно убрать. Коктейль преподносят в бокале, по краям которого соль.


Варианты приготовления

У данного напитка есть множество вариаций, каждый может приготовить его по своему вкусу. Самым главным правилом приготовления является свежий сок. Самые распространенные варианты приготовления читайте ниже.

Классический вариант

  • Текила – 3 части;
  • Цитрусовый ликер – 2 части:
  • Сок лайма – 1 часть:
  • Лед.

В такой вариации перед подачей коктейля нужно украсить бокал солью и лаймом. Затем смешать все ингредиенты, после чего убрать лед.


Клубничная «Маргарита»

  • Текила – 3 части;
  • Цитрусовый ликер – 2 части;
  • Клубничный ликер – 1 часть;
  • Сок лайма – 2 части;
  • Свежая клубника – 4 шт. на порцию.

Коктейль подается в бокале, украшенным клубникой. Все составляющие коктейля взбиваются, и вливаются в бокал со льдом.


«Маргарита» с киви

  • Соль;
  • Лед;
  • Текила – 1.5 части;
  • Апельсиновый ликер – 1 часть;
  • Дынный ликер – 1 часть;
  • Сок лимона – 1 часть;
  • Кусочки киви (1-2 плода на порцию напитка)

Все составляющие взбивают и подают в бокале, украшенном мятой и солью по краям.

Коктейль «Маргарита» — настоящая классика.  Коктейль придется по душе всем, не бойтесь попробовать его. Даже такой специфический напиток как текила в этом коктейле приобретает более мягкий вкус. Вам без сомнений понравится.