Как готовить коктейль «Маргарита»
Из истории
Историй происхождения этого напитка много, но точно никто не знает как, когда и где впервые придумали этот коктейль. Точно известно только то, что назван он в честь девушки. По одной легенде в 40 – х годах в один в баре в Тахуаны приходила одна актриса. Она ненавидела текилу, но, поскольку, только этот напиток не вызывал у нее аллергии, приходилось пить его. Один находчивый бармен Денни смешал для нее текилу с ликером и соком, коктейль очень понравился актрисе и был назван в ее честь. Еще одна легенда говорит о том, что Панчо – бармен, готовил какой – то коктейль и забыл, что в него надо добавлять, и на ходу придумал новый коктейль, который позже стал очень популярным. Самая трогательная история гласит, что один бармен так почтил честь своей погибшей девушки Маргариты. В книге об этом коктейле рассказана история, в которой женщина Маргарита, любившая экспериментировать, на одной из вечеринок смешала этот коктейль.
«Маргарита» — очень известный коктейль, многие хотят знать секреты его приготовления.
Коктейль очень востребован по всему миру, очень многие люди, впервые попробовавшие коктейли, начинали именно с него. Вариантов приготовления очень много, допускается замена составляющих, и смешивание коктейля в разных пропорциях, тут уже кому как нравится.
Варианты пропорций (текила; ликер; сок):
- 3:1:1
- 2:1:2
- 1:1:1
- 2:1:1
- 3:2:1
Для приготовления нужно добавить все в шейкер со льдом, после смешивания лед нужно убрать. Коктейль преподносят в бокале, по краям которого соль.
Варианты приготовления
У данного напитка есть множество вариаций, каждый может приготовить его по своему вкусу. Самым главным правилом приготовления является свежий сок. Самые распространенные варианты приготовления читайте ниже.
Классический вариант
- Текила – 3 части;
- Цитрусовый ликер – 2 части:
- Сок лайма – 1 часть:
- Лед.
В такой вариации перед подачей коктейля нужно украсить бокал солью и лаймом. Затем смешать все ингредиенты, после чего убрать лед.
Клубничная «Маргарита»
- Текила – 3 части;
- Цитрусовый ликер – 2 части;
- Клубничный ликер – 1 часть;
- Сок лайма – 2 части;
- Свежая клубника – 4 шт. на порцию.
Коктейль подается в бокале, украшенным клубникой. Все составляющие коктейля взбиваются, и вливаются в бокал со льдом.
«Маргарита» с киви
- Соль;
- Лед;
- Текила – 1.5 части;
- Апельсиновый ликер – 1 часть;
- Дынный ликер – 1 часть;
- Сок лимона – 1 часть;
- Кусочки киви (1-2 плода на порцию напитка)
Все составляющие взбивают и подают в бокале, украшенном мятой и солью по краям.
Коктейль «Маргарита» — настоящая классика. Коктейль придется по душе всем, не бойтесь попробовать его. Даже такой специфический напиток как текила в этом коктейле приобретает более мягкий вкус. Вам без сомнений понравится.