Коктейли из Егермейстера: рецепты

17 марта 2020

Егермейстер – известный крепкий ликер, входящий в список популярных биттеров. Он создается на основе 56 растительных компонентов и в течение года выдерживается в дубовых бочках, в результате чего приобретает изысканный вкус и аромат.

Коктейли из Егермейстера идеальны для любых вечеринок и праздников. Многие из них просты в приготовлении, не вызывают слишком быстрого опьянения, отличаются мягким вкусом и оставляют приятное послевкусие. Рассмотрим наиболее популярные и любимые многими людьми коктейли на основе Егермейстера.

Ягер Бомб

Простейший коктейль, но это не помешало стать ему одним из наиболее популярных во многих барах. Готовится он из шота ликера (30 мл) и стакана энергетик (200 мл). Два компонента смешиваются, после чего коктейль сразу готов к употреблению. Его любят и мужчины, и женщины.

Лонг дринк

Еще один распространенный коктейль, для которого вам потребуется 50 мл ликера, 20 мл рома, кока-кола и долька лайма. Смешайте жидкие компоненты, добавив кока-колу на свое усмотрение, в зависимости от желаемой крепости напитка (от 50 до 150 мл), а затем добавьте кусочек лайма.

Кукумбер

Коктейль из Егермейстера и спрайта с добавлением оригинального ингредиента – огурца. Последний смягчает напиток, а также в нем есть вещества для предотвращения быстрого опьянения. Он облегчает усвоение и способствует скорому выведению алкоголя из организма.

Готовится Кукумбер достаточно просто. Тонко нарежьте очищенный огурец и уложите ломтики в подходящий бокал (лучше взять высокий коктейльный). Добавьте лед, налейте один шот ликера (30 мл) и разбавьте спрайтом 70-100 мл.

Учтите, что огурец может иметь горьковатый привкус. Такой продукт для коктейля не подходит, поэтому попробуйте огурец перед приготовлением напитка.

Егермонстр

На основе Егермейстера готовятся разные напитки, некоторые из которых удивляют оригинальностью сочетаний. Для Егермонстра смешивается один шот ликера с таким же количеством сиропа гренадина и разбавляется 150 мл апельсинового сока. Наливать ингредиенты необходимо по ложечке или ножу, чтобы коктейль приобрел слоистую структуру.

Черри бомб

Ликер Егермейстер хорошо сочетается со многими соками и сиропами. Для приготовления этого коктейля вам потребуется один шот Егеря, 15 мл вишневого сиропа, 10 мл сока лайма или лимона, 70 мл содовой. Смешайте все компоненты и разбавьте содовой, а украсить бокал можно ягодами вишни.

Тропический охотник

Простейший коктейль на основе Егермейстера. Готовится в шейкере, в котором замешивается 20 мл ликера с сиропами ананаса, дыни, малины и смородины (каждого по 10 мл). Коктейль имеет мягкий и необычный вкус, и особенно он полюбился девушкам.

Хот Шот

Достаточно крепкий коктейль, который предполагает сочетание Егермейстера с текилой. Налейте два этих алкогольных напитка слоями по 20 мл, а затем добавьте пару капель соуса Табаско. С ним важно не переборщить, иначе вкус коктейля будет испорчен. Пить такой коктейль необходимо залпом, так как он довольно крепкий.

Адская девица

Коктейль, обладающий сладковатым и нежным вкусом. В барах он многих привлекает своим необычным названием, а также имеет оригинальный вид. Считается женским слабоалкогольным коктейлем, но также его заказывают и представители сильного пола.

Готовится из Егермейстера, жирных сливок (50%) и бананово-кремового ликера. Лучше использовать высокий бокал, в который в равных пропорциях заливают Егерь, ликер и сливки. Все компоненты смешиваются, а пить коктейль принято через соломинку.

Красавица и чудовище

Для приготовления данного коктейля с заманчивым названием потребуется по 20 мл Егермейстера и текилы Роуз. Первым слоем наливается текила, а сверху аккуратно наслаивается Егерь, чтобы напитки не смешались. Текила слегка снижает крепость Егермейстера, поэтому на выходе получается крепость около 26 градусов.

Гризли

Для данного коктейля требуется блендер, в который необходимо залить по 30 мл Егермейстера, кофейного ликера и Амаретто. Сюда же добавляют 60 мл жирного молока и лед. Все это тщательно взбивается и выливается в высокий стакан.

Таким коктейлем с Егерем можно удивить друзей на любой вечеринке, так как он всегда заслуживает внимание, а многим нравится на вкус. Также трудно устоять перед уникальным ароматом коктейля.

Подводная лодка

Достаточно коварный коктейль из-за сочетания Егермейстера с пивом, но зато он достаточно эффектно готовится. Вариантов приготовления несколько, но мы рассмотрим самый простой и популярный.

Возьмите небольшую рюмку и заполните ее ликером (50 мл). В пивной бокал налейте 150-200 мл пива, а затем бросьте в него рюмку с Егерем. Коктейль по принципу действия похож на Ерша, поэтому с ним необходимо быть осторожным.

Мираж

Красивый слоеный коктейль, который можно без труда приготовить дома. Первым слоем наливают мятный ликер – 15 мл, затем такое же количество Бейлиза и Куантро, а сверху 10 мл Егермейстера. Можно менять слои местами, но важно чтобы нижним был именно мятный ликер – особенно хорошо подходит Creme De Menthe.

Бешеный пес

Этот коктейль готовится в любом количестве, но важно только придерживаться одинаковых пропорций при смешивании компонентов. Требуются только два ингредиента – Егермейстер и Бейлиз.

Поджигатель

Это популярный мужской коктейль с выраженным вкусом и достаточно высокой крепостью. Для приготовления требуется Егерь, Бакарди 151 и кофейный ликер. В охлажденный стакан наливают 20 мл биттера, сверху аналогичное количество кофейного ликера, а сверху 15 мл Бакарди.