Молочный коктейль

1 января 2017

Вкусный безалкогольный молочный коктейль.

По мнению большинства профессионалов, а также согласно слухам, первый доступный для всех людей молочный коктейль, т.е. тот, который не содержал алкоголя, был приготовлен в тяжелые для многих времена сухого закона. Основными составными элементами были:

  1. Молоко в любом количестве в зависимости от нужного количества готового напитка.
  2. Лед.
  3. Сироп любого из существующих вкусов, чаще всего отдавали предпочтение ванильному, шоколадному или же клубничному.

Больше половины емкости, в которой происходило приготовление напитка, наполнялось льдом, затем в него добавлялся сироп, молоко вводилось в последнюю очередь и все подвергалось тщательному перемешиванию.

Сейчас практически невозможно точно назвать того, кто первым приготовил такой популярный и любимый многими молочный коктейль, однако официальной датой его появления считается 1885 год, когда произошло первое упоминание в прессе, а именно в одной из британских газет.

Процесс изменения данного коктейля с течением времени.

Следует отметить, что первоначальный вариант такого напитка не имел ничего общего с тем, что многие мамы готовят по выходным дома свои чадам, хотя бы по одной той причине, что в его состав был включен такой элемент как купажированный виски, относящийся к категории крепких спиртных напитков. Название же молочный породило включаемое в состав молоко, туда же добавлялись и яйца. С течением времени и каждым новым экспериментом в него добавляли что-то новенькое, и даже меняли форму употребления. Так в Европе отдавали предпочтение горячему варианту, в Соединенных Штатах Америки виски заменили на две других добавки, а именно бренди и ром. Сейчас молочный коктейль отличается крайне нежной консистенцией и красивой пенной шапкой, что стало возможным за счет его приготовления при задействовании такого кухонного оборудования как блендер.

Один из первых рецептов приготовления.

В него включены такие составные компоненты как:

  1. Молоко в количестве 1 литра.
  2. 12 яиц, в зависимости от их категории.
  3. Виски, приблизительно пол-литра.
  4. Чтобы добавить сладости используют сахарную пудру, и она добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений, т.е. кто любит более сладкий коктейль- тому больше, остальным поменьше.

Для приготовления сахарная пудра и желтки хорошо взбиваются, а потом уже туда добавляется алкоголь. Затем в получившуюся смесь вводится молоко, желательно чтобы оно было холодным. Всё тщательно взбивается. Белки доводят до состояния пены и постепенно смешивают с ранее приготовленным составом.

Вкусный безалкогольный молочный коктейль.

По мнению большинства профессионалов, а также согласно слухам, первый доступный для всех людей молочный коктейль, т.е. тот, который не содержал алкоголя, был приготовлен в тяжелые для многих времена сухого закона. Основными составными элементами были:

  1. Молоко в любом количестве в зависимости от нужного количества готового напитка.
  2. Лед.
  3. Сироп любого из существующих вкусов, чаще всего отдавали предпочтение ванильному, шоколадному или же клубничному.

Больше половины емкости, в которой происходило приготовление напитка, наполнялось льдом, затем в него добавлялся сироп, молоко вводилось в последнюю очередь и все подвергалось тщательному перемешиванию.