Виски и молоко — сочетать не сочетаемое
Для справки
Существует распространенная версия, согласно которой, данный напиток перекочевал в страны Европы из Америки, а именно с небольшого, но густо населенного портового городка США — Нового Орлеана. Его жители привыкли баловать себя ароматным виски. А вот приезжим эмигрантам сначала было трудно восполнить пробелы родной им европейской культуры. Для этого они изобрели не замысловатый рецепт, в котором нашли свое отражение уникальный колорит и особенности культуры США. Из этого вышел отличный коктейль, который в последствии стал называться — «молочный пунш», а еще через некоторое время эта новинка нашла применение не только в штатах, но и перешла на дальний европейский континент, где приобрела большую популярность в различных странах и городах.
Несмотря на неожиданное сочетание этих двух противоположных по природе своей продуктов, они довольно-таки не плохо смотрятся вместе. Об этом само за себя говорит множество рецептов коктейлей, где главными компонентами выступают как раз таки виски и молоко.
Виски с молоком
Рецептура приготовления этого напитка, как, впрочем, и других похожих напитков, не отличается какими-либо сложностями. Его совершенно легко можно сделать в домашних условиях и насладится этим непревзойденным вкусом и испытать тоже удовольствие, что получали эмигранты, когда впервые придумали сочетать виски с молоком.
Чтобы приготовить такой коктейль дома вам понадобится:
- 100 грамм кипятка
- 100 грамм сахара
- Молоко (кол-во по вкусу)
- Непосредственно сам виски
- 5-7 кубиков льда Начинается процесс приготовления с того, что в кипяченой воде размешиваем сахар.
Таким образом получается сладкий сироп. Регулировать количество сахара стоит под себя, как вам больше нравится, кто любит послаще, кто по приторнее. Затем бросаем в шейкер 5-7 кубиков льда, выливаем туда 1/10 часть сиропа,5/10 частей молока и 4/10 части виски. Тщательно трясем содержимое емкости до того момента, когда на стенках не начнет образовываться иней. Затем наливаем получившуюся смесь в классический, увесистый бокал с толстым дном. В довершении этого, по выбору, можно украсить напиток тертым шоколадом или тертым мускатным орехом. На всю эту процедуру у вас пойдет в среднем 5-10 минут, что делает приготовление этого коктейля удобным и универсальным. По крепости этот напиток выйдет около 12%, что делает его нежным. К столу он подается вместе со сладостями и пьется небольшими глотками, чтобы растянуть удовольствие и неповторимый вкус.
Виски с молоком и медом
Насчет этого напитка стоит сразу заметить, что на его приготовление уйдет немного больше времени и компонентов. Это придаст ему чуть большей изысканности и оригинальности.
Процесс приготовления потребует наличия:
- 40 мл виски
- 20 мл сливок (желательно 33%)
- 15 мл сиропа корицы
- 200 грамм льда
- 1 коктейльная вишня
- 1 листик мяты
- 1 грамм молотой корицы
- Заранее охлажденный в морозилке коктейльный бокал.
Берем шейкер, помещаем туда заготовленные кубики льда. Далее выливаем по очереди сперва два сиропа, потом сливки и в последний момент виски. Все содержимое шейкера тщательно перемешиваем. Вынимаем с морозилки наш бокал и наливаем в него получившуюся смесь. Сверху украшаем напиток мятным листом, молотой корицей и небольшой вишенкой. На этом рецепты приготовления не заканчиваются, можно экспериментировать и получать новые вкусы. А пока еще несколько слов об употреблении этих двух компонентов, которые, как мы уже доказали, прекрасно сочетаются, несмотря на многие разногласия в этом вопросе. Настоящие гурманы, ценители алкогольных напитков употребляют виски в чистом виде, который после запивают с молоком. Это помогает сгладить горечь алкоголя и тем самым сохранить приятное послевкусие.