Виски с содовой

11 сентября 2018

Разбавлять крепкий алкоголь охлажденной содовой – американская традиция, нашедшая отклик на всех континентах. Благодаря малому количеству ингредиентов, лёгкости смешивания, свежести и умеренной крепости коктейль чрезвычайно популярен, им можно насладиться в любом баре или ресторане, приготовить самостоятельно для домашней вечеринки.

Компоненты напитка

Чтобы получить ароматный напиток, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приобретайте виски в фирменных магазинах, это позволит вам избежать покупки подделки. Лучший вариант – чистый зерновой виски.

Содовая

Не думайте, что содовую вам заменит любая сладкая газированная вода. Купить оригинальный напиток в магазине непросто, легче приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • охлажденная вода – 1 л;
  • крупный лимон (можно заменить одной столовой ложкой лимонной кислоты) – 1 штука;
  • сахар – 50 г;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки.

Нарежьте лимон вместе с цедрой, смешайте с сахаром, измельчить в блендере. Удалите сок через марлю, вылейте в воду, добавьте соду. Сразу же используйте для приготовления коктейля.

Классический способ приготовления

Традиционный рецепт напитка достаточно прост.

Для одной порции потребуется:

  • виски – 60 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • кубики льда.

Компоненты соединяются в определённой последовательности – на дно бокала поместите кубики льда, залейте их виски, в последнюю очередь добавьте содовую. Это классический рецепт, вы по своему вкусу можете изменять пропорции, повышая или снижая крепость коктейля. По желанию можно добавить дольки лимона, веточки мяты, цитрусовый или ягодный ликёр.