Алкогольные коктейли к новогоднему столу

26 ноября 2018

Все мы ждем от новогодней ночи волшебства. Мы не можем представить себе праздник без сверкающей ёлки, мерцания разноцветных огоньков, мандаринов и шампанского. Долгая праздничная ночь дает возможность поэкспериментировать, приготовить удивительные и изысканные новогодние коктейли, так как под рукой находятся разнообразный алкоголь, фрукты, цитрусовые, шоколад. Чтобы усилить праздничную атмосферу, декорируйте бокалы. Достаточно окунуть кромки в воду, а лучше в лимонный сок, а потом в сахарную пудру, обвить ножки бокала серпантином, и при одном взгляде на стол присутствующим обеспечено новогоднее настроение.

Грейпфрутовый

Отличительные черты этого угощения – нежный вкус и восхитительный аромат.

Компоненты:

  • сок розового грейпфрута – 150 мл;
  • водка – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лёд.

В шейкер отправьте все составляющие, хорошенько перемешайте. На дно бокала поместите кусочки льда, добавьте смесь из шейкера. Украсьте кромку бокала кусочком грейпфрута, подавайте на стол.

Эгг Ног с шоколадом

Этот рождественский напиток пользуется большой популярностью в Европе и

 

Северной Америке. С коктейлем придется повозиться, но результат этого стоит, вам удастся поразить своих гостей.

Ингредиенты:

  • чёрный шоколад – 100 г;
  • яйца – 8 штук;
  • молоко – 1 л;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • бренди – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • молотая корица и измельчённый шоколад для подачи.

Способ приготовления:

  1. Перелейте молоко в ёмкость, всыпьте измельченный шоколад. Хорошенько прогрейте, не давая закипеть. Помешивайте, пока шоколад растворится.
  2. Миксером взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавив мускатный орех.
  3. Соедините эти две смеси, взбейте, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливки и алкоголь. При постоянном помешивании выдержите на плите, пока смесь не загустеет. Можно приготовить напиток на водяной бане.

Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой, на 3–4 часа отправьте в холодильник. Разлейте по креманкам, посыпьте тертым шоколадом и корицей.

«Сангрия»

 

 

Этот знаменитый испанский коктейль уже не первое столетие популярен в любое время года, и жарким летом, и холодной зимой.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 л;
  • яблочный сок – 2 л;
  • апельсин, мандарин, киви, банан – по 1 штуке;
  • темный виноград – 100 граммов;
  • корица – 2 палочки.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры киви и банан, нарежьте кружочками.
  2. Апельсин и мандарин нарежьте дольками вместе с цедрой.
  3. Подготовленные фрукты переложите в бутыль с широким горлом или кастрюлю объёмом не менее 4 литров.
  4. Добавьте корицу, влейте сок и вино, накройте крышкой.
  5. Напиток должен настояться не менее часа.
  6. Перелейте его в кувшин вместе с фруктами, подайте на стол.

Разлейте по чашкам или бокалом, ваши гости будут в восторге!

«Мартини Рояль»

В коктейле отлично сочетаются искристое шампанское и изысканный мартини, лимон и мята придают необходимую кислинку и аромат.

Ингредиенты:

  • «Мартини Бьянко» (можно заменить любым белым вермутом) – 75мл;
  • полусладкое шампанское – 75мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • кубики льда – 150 граммов;
  • веточки мяты.

На дно фужеров выложите по дольке лимона, засыпьте лед, размешайте. Добавьте спиртные напитки. Украсьте веточкой мяты и кружком лимона. Если заменить белый вермут красным, а лимонный сок – смородиновым или вишневым, вы получите напиток «Красный королевский мартини».

Новогодний пунш

После долгого застолья гости захотят прогуляться на свежем воздухе, поиграть в снежки, прокатиться с горки. По возвращению угостите их дымящимся ароматным имбирно–клюквенным пуншем. Состав продуктов приведен на 12 порций.

Ингредиенты:

  • коньяк – 500 мл;
  • клюквенный и апельсиновый соки – по 600 миллилитров;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • измельченный имбирь – 1/2 чайной ложки;
  • кусочки лайма, лимона, апельсина.

В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, добавьте воду. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте пряности, снимите с огня, влейте коньяк. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут настояться. Удалите корицу, разлейте по толстостенным кружкам, добавив в каждую из них дольки цитрусовых.

«Северное сияние»

За новогодним столом трудно придерживаться рекомендации не смешивать водку с шампанским. Если взять качественные продукты и соединить их в правильном соотношении, напиток опьяняет не так сильно, как принято считать.

Ингредиенты:

  • полусладкое шампанское – 100 мл;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • дробленый лед – 150 г.

Смешайте в шейкере лимонный сок, водку и сахар, пока сахар не растворится полностью. Разлейте по бокалам со льдом, добавьте шампанское. Напиток пьется через коктейльную трубочку.

И всё–таки не забывайте, что коктейли – достаточно коварный напиток. Они вкусные, легко пьются, но не теряйте бдительности, чтобы сильно не опьянеть.

Все хлопоты по приготовлению новогодних коктейлей можно поручить профессиональным барменам, заказав услуги выездного бара. Вам не придётся беспокоиться о закупке продуктов, посуде, бытовой технике для смешивания компонентов. Выездной бар – это барная стойка со всем необходимым, разнообразные рецепты, оригинальное и яркое приготовление коктейлей на глазах восторженных гостей.